Багаж для авиапассажиров, возможно, станет платным

Одним из пунктов повестки дня заседания Правительства в среду, 21 мая, стал законопроект об исключении стоимости провоза багажа из тарифа авиабилета. Предполагается, что пассажиры по-прежнему смогут бесплатно возить с собой ручную кладь до 10 кг.

«Традиционно в стоимость входит перевозка багажа и связанные с этим расходы, но очень многие пассажиры, в том числе здесь присутствующие, очень часто летают без багажа, и, соответственно, происходит переплата. Теперь авиакомпании смогут вводить тарифы, где багаж будет оплачиваться отдельно, но сохранится право на так называемую ручную кладь, на бесплатную перевозку ручной клади», - отметил в ходе заседания премьер-министр Дмитрий Медведев. Он предложил согласовать различные подходы в рамках бесплатной перевозки количества багажа, «потому что разные перевозчики устанавливают разные нормы». Но в законопроекте устанавливается единая норма бесплатного провоза багажа – не более 10 кг, или не более двух мест.

Напомним, что инициатива исключить багаж из стоимости авиабилета была высказана еще в августе прошлого года. Тогда же был опубликован соответствующий законопроект. Мера призвана обеспечить нормальную работу бюджетных авиакомпаний в России. «С целью нивелирования рисков, связанных с применением российскими и иностранными перевозчиками различных подходов к расчету допустимого для бесплатной перевозки количества багажа при пассажире при стыковках рейсов российских перевозчиков с иностранными в рамках единой пассажирской перевозки, законопроектом предлагается ограничить норму бесплатного провоза багажа двумя местами багажа», - говорится в пояснительной записке к документу. Он был внесен в Госдуму.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 26, 2019 - 02:52

Аэропорт Симферополя обслужит в течение 2019 года 344 чартерных рейса - это рекордное для воздушной гавани число, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе авиаузла.

 

Июнь 25, 2019 - 02:19

Национальный авиаперевозчик Финляндии вновь получил престижную премию Skytrax World Airline Awards.

 

Июнь 24, 2019 - 05:24

В Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на выполнение чартерных рейсов российскими авиакомпаниями в июле 2019 года.

 

Июнь 22, 2019 - 10:26

ПАО «Аэрофлот» с 8 июля 2019 года полностью прекращает выполнение рейсов в Грузию.