Азиатский туррынок демонстрирует рекордные показатели

В Сингапуре завершила свою работу ведущая профессиональная туристическая выставка TravelRave 2013.

TravelRave - наиболее влиятельный в Азии форум для профессионалов туристической индустрии завершился в Сингапуре подписанием нового соглашения между ITB Asia и Управлением по туризму Сингапура (STB). Соглашение предполагает дальнейшее сотрудничество в рамках TravelRave, а также более насыщенную программу конференций в следующие три года.

Выставка, которая проводилась в течение пяти дней уже в четвертый раз, собрала около 11 тыс. В рамках форума прошли такие мероприятия, как выставка ITB Asia, конференции по инвестициям в туризм Азиатско-Тихоокеанского региона «Перспективы развития авиации в Азии», «Гостиничные технологии» и ряд других.

Рост туризма в Азии являлся ключевой темой для TravelRave. В нынешнем году, по данным PhoCusWright, ожидается, что туристический рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вырастет на 8% по сравнению с прошлым годом и достигнет показателя $352 млрд.

По данным UNWTO, одним из самых быстро развивающихся в плане выездного туризма регионов является Юго-Восточная Азия. Этот регион, общее население которого оценивается порядка 600 млн., в 2013 году посетят 500 млн. туристов. Большая часть из них приедет из Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором лидером по числу визитеров является Китай. Жители этой страны в 2013 году, по предварительным данным, потратили на туризм $102 млрд, а ожидаемая цифра по итогам года – $135 млрд.

Впрочем, по данным UNWTO, в Азиатско-Тихоокеанском регионе растет как выездной, так и въездной туризм. В прошлом году он вырос на 6,3% (для сравнения: общемировой рост въездного туризма составляет 5,3%), а среди лидеров по приему туристов были названы Таиланд, Мьянма, Камбоджа, Малайзия и Сингапур.

Что касается делового и MICE-туризма, то, по прогнозам UNWTO, к 2016 году Китай станет самым большим рынком делового туризма и обгонит по этому показателю США. По данным же за 2012 год, которые приводит Global Business Travel Association, в Азиатско-Тихоокеанском регионе потратили на деловой туризм 1,06 трлн. американских долларов, и в ближайшие пять лет эта сумма увеличится на 43%.

«Азия – это регион быстро развивающихся возможностей, в том числе и туристических, - убежден г-н Лайонел Йео, генеральный директор Управления по туризму Сингапура. – Выставка TravelRave еще раз доказала, что является лучшей в Азии платформой для обмена опытом и практическими знаниями в сфере туризма.

В нынешнем году по результатам дискуссий, которые проходили в рамках этого форума, родились поистине ценные инициативы – например, программа по подготовке руководящих кадров, которая стартует в следующем году по инициативе рабочей группы Саммита азиатских туристических лидеров. Такие инициативы лишний раз подтверждают синергию, которая возникает благодаря TravelRave между туристическими рынками различных стран и континентов».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Выставки»

Июнь 13, 2024 - 20:05

Выставка "Пионы Северной столицы" продемонстрирует огромное сортовое разнообразие этих роскошных и любимых всеми цветов.

 

Июнь 13, 2024 - 13:23

В рамках перекрестных Годов культуры КНР и Российской федерации китайский художник Фэн Лифа, студент Российского Государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, совместно с китайско-российской газетой «Лонг Бао» и Молодежным союзом участников русско-китайского культурного обмена Санкт-Петербурга проводит свою  персональную выставку живописи  «Цвет и Освещение», куда вошли его лучшие работы  написанные во время учебы в России, чтобы продемонстрировать дружбу между Китаем и Россией, добавить красок и эмоций в культурные и художественные обмены между нашими странами.

 

Июнь 8, 2024 - 18:17

Образ природы для истинных художников всегда был и остается вместилищем содержания, определяющегося эпохой.

 

Июнь 7, 2024 - 17:48

Фотовыставка «320 лет Кронштадту» открылась в ключевых международных аэропортах страны — Пулково в Санкт-Петербурге и Шереметьево в Москве.