AZIA удостоена награды Wine Spectator

В первый же год работы ресторана AZIA его винная карта удостоена престижной награды «Best Award of Excellence» («высший знак превосходства», два бокала) от издания «Wine Spectator», мирового авторитета в области вина.

Всего два ресторана в Петербурге рекомендованы экспертами Wine Spectator к посещению для серьезных ценителей вина.

Винная карта AZIA из более чем 500 наименований отмечена за широту регионов происхождения вина и глубину винтажей, продуманные коллекции вин, например, розовых и шампанского «блан де блан» а также подборку российских вин, за редкие экземпляры вин, демократичность и диапазон ценового предложения, за сочетаемость с меню.

В ресторане и винотеке AZIA представлены вина из 22 стран мира. 25 наименований в винотеке и 12 в ресторане можно попробовать по бокалам. Среди редких вин, например, японское вино Magrez Aruga из винограда "косю", которое не представлено ни в одном другом ресторане города.

В феврале этого года в ресторане AZIA была открыта винотека с широким выбором достойных вин по бокалам и азиатскими закусками-тапас. Для азартных знатоков вина сомелье проводит «слепые» дегустации, в ходе которых участникам предлагают угадать наименования пробуемых вин. Победитель награждается бутылкой вина. По четвергам и пятницам в винотеке действует скидка 15% на избранные вина в бутылках. Средний чек в винотеке составляет 1300 рублей.

«Wine Spectator» – ведущее американское специализированное издание о винах. «Знаком превосходства» (Award of Excellence) отмечаются рестораны, которые представляют грамотно сочиненную карту вин, оцениваемую по следующим параметрам: репутация производителей, сочетаемость вин с представленной в ресторане кухней, ценовые характеристики вин. Существует 3 категории награды Wine Spectator: «Знак превосходства» (Award of Excellence), «Высший знак превосходства» (Best of Award of Excellence) и «Главная награда Wine Spectator» (Grand Award).

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.