Автомобильная кругосветка: «Мы просто ехали из Москвы в Москву, по пути осуществляя свою мечту!»

Где найти самый дешевый бензин?  Финиш кругосветного автопутешествия «ВМесте».

Людмила Поддубная и Артем Мышелов совершили кругосветное путешествие на простом внедорожнике и доказали, что мечты реальны. Их семейный проект «ВМесте» за год набрал тысячи подписчиков, а главное вдохновил многих людей на авто-путешествия глобального масштаба. На вопрос считают ли ребята свою поездку подвигом, они ответили: «Мы просто ехали из Москвы в Москву, по пути осуществляя свою мечту!»

5 ноября 2018 года в 12.30 состоится торжественная церемония завершения проекта в культурно-образовательном центре «Этномир», где в 2017 и стартовали путешественники.
Неоднократно у молодой пары были проблемы на дорогах. Для технического партнера проекта «Русского АвтоМотоКлуба» (РАМК) это путешествие стало интересным опытом. Автоюристы помогали дистанционно оформить ДТП по законам восточных стран, механики искали решение технических проблем вместе с производителем автомобиля, а специалисты РАМК находили для путешественников ближайшие к ним заправки с дизельным топливом. Ну, а в Германии с подачи РАМК ребятам помогли поменять износившуюся покрышку немецкие мастера самого старейшего и известного в мире автоклуба ADAC.

Артем рассказал российским автомобилистам, где самый дешевый и качественный бензин. «По миру цена на топливо варьируется около 1$ за литр. Сильно шокировали цены на европейское топливо, более 1,5€ /литр. Иранское топливо дешевое, 0,07$ за литр, но качество совсем низкое. Приятно удивили Эквадорские цены на топливо 0,27$/литр при этом с качеством полный порядок. В США ситуация очень интересная – в разных штатах цена может различаться до 0,4$ за литр дизельного топлива».

Мила и Артем проанализировали еще и дороги. «По совокупности факторов в соревновании среди стран «За лучшие дороги» первое место получает все-таки США, даже несмотря на то, что асфальтовое покрытие не везде идеально, инфраструктура развита на высшем уровне, все удобно, четко и понятно. А антинаграду «За худшие дороги» получает Мьянма – и хотя сейчас в стране идет активная реконструкция дорожной системы, строительные работы очень затрудняли передвижение по стране».
Ребята проехали 82 000 км, через Грузию, Армению, Иран, Пакистан, Индию, Мьянму, Таиланд, Лаос, Камбоджу, Малайзию, Сингапур, Австралию, США, Мексику, Белиз, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Эквадор, Перу, Чили, Аргентину, Бразилию, Францию, Бельгию, Германию, Польшу, Литву, Латвию и вернулись в Россию. Трижды машина переправлялась через океан, а путешественники догоняли её на самолете.

На мероприятии ребята расскажут о том, чем по характеру люди из Мьянмы отличаются от жителей Перу, где самые лучшие дороги и самые добрые полицейские, где растут самые вкусные манго и сколько в итоге им стоило осуществление мечты о кругосветном путешествии. Но главной их задачей было узнать людей, которые живут в разных странах. Они не останавливались в отелях, они жили в домах обычных обывателей – состоятельных и с низким достатком, молодых и пожилых, в столицах и маленьких деревнях. Те с удовольствием делились своими традициями, раскрывали особенности культуры и быта, угощали блюдами местной кухни и национальными напитками.  
 

Фото РАМК

Другие новости по теме «Туры»

Май 26, 2020 - 09:30

Многие эксперты туррынка прогнозируют: после коронавируса значительно вырастет спрос на короткие туры по России. Главная причина – ценовая доступность. Следуя этой тенденции,  туроператор TUI Россия расширил свой ассортимент турами выходного дня.

 

Май 16, 2020 - 09:36

При полной полной неопределенности с датами снятия ограничений как в России, так и в зарубежных странах, туроператоры принимают решения аннулировать туры по всем зарубежным направлениям с датами вылета в июне. Об этом уже объявили туроператоры ANEX Tour, Coral Travel, PEGAS Touristik. Об условиях переноса – в материале АТОР.

 

Май 14, 2020 - 10:31

Туристическая головоломка и советы президента. Владимир Путин призвал к скорейшему формированию внутреннего туризма. Вряд ли что-то другое может быть сейчас более безопасным, солидарны с президентом участники рынка. Возможно, это поможет людям определиться с планами.