Автобус следовал по указаниям GPS: Итог - у него снесло крышу!

Фатальная поездка: автобус с 47 пассажирами врезался в знак ограничения высоты в Бухаресте. В результате столкновения погиб 53-летний мужчина из Ларисы, 16 человек находятся в больнице.

Минуты, прошедшие до того, как пострадавших вызволили из покореженного экскурсионного автобуса, были запечатлены на захватывающее дух видео.

В частности, на кадрах видно, как один из пассажиров не может дышать, а кто-то кричит «спасите!», является доказательством того, что в салоне автобуса царила абсолютнейшая паника.

Хозяина туристического агентства, организовавшего роковую экскурсию в Румынию, попросили ответить на вопрос, почему в таком длительном путешествии не было двух водителей, которые могли бы заменять друг друга за рулем.

Владелец туристического агентства утверждает, что причиной отсутствия двух водителей стал неординарный случай. При этом, однако, он отметил, что автобус ехал из Волоса в Салоники с одним водителем, а оттуда в Бухарест с другим.

«Маршрут, — объяснил он, — обычно планировался с двумя водителями, потому что он длится 16 часов. Второй водитель за час до отправления рейса из-за гастроэнтерита заявил, что болен и не может выйти на работу. Его заменил другой водитель, который поехал на автобусе в Салоники. Водитель, который поехал в Бухарест, сел за руль в Салониках. Я разговаривал с пассажирами (клиентами нашего туристического бюро, попавшими и ДТП) они говорят, что всю дорогу он ехал очень осторожно... Так что скорость точно не виновата в инциденте. Мы также ждем отчета экспертов, которые должны выявить причину трагедии, чтобы иметь более полную картину».

Возвращение большинства пассажиров "рокового рейса" ожидается, по словам владельца агентства, к понедельнику.

«К понедельнику почти все вернутся. Мы ожидаем развития событий, то есть вестей о состоянии здоровья двух тяжелораненых. Я слышал хорошие новости, что женщина, которая была интубированна, теперь дышит самостоятельно. Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления и скорейшего возвращения в семьи", - сказал он.

Кем был несчастный 53-летний мужчина, для которого поездка оказалась смертельной

Друзья и коллеги прозвали рейс "фатальным". Следуя по дороге автобус врезался в металлическую балку - ограничитель высоты, установленный в ​​центре Бухареста перед въездом в подземный путепровод.

Профессиональный водитель, несмотря на то, что его характеризуют, как "опытного", видимо неправильно оценил высоту или не увидел предупреждающих знаков. Это действительно опасный момент на дороге, на который мы все обращаем внимание, когда едем туда», — рассказал TheNewspaper.gr его коллега из Волоса.

Следует отметить, что после проверки водителя в его крови не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков.

Николаос Хлопсиос скончался на месте, когда автобус зацепился крышей за металлическую балку, ограничитель высоты и автобусу "снесло крышу" в буквальном смысле.

Сегодня сестра погибшего туриста выступила с резкой критикой властей, заявив, что ее «никто не проинформировал о случившемся, и что ее брат погиб».

Свидетельства попавших в ДТП греческих туристов, шокируют.

Поездка на Рождество в Румынию превратилась в кошмар. «Мы услышали сильный скрежет, и тут же все начало крошиться и падать на нас», — рассказывает Константинос Кунтуриотис, пассажир автобуса, о моменте аварии.

«Я чувствовала, как что-то тяжелое падает на меня и прижимает к сиденью... Я начала кричать, что "не могу дышать".... Быстро приехала скорая помощь. Граждане дали нам салфетки, чтобы мы могли вытереть кровь с головы», - говорит другая пострадавшая.

Через несколько часов после автокатастрофы пассажиры "рокового рейса" дали интервью журналистам канала МЕГА: «Были крики, крики и вопли. Это был сущий кошмар! Сидящему рядом со мной мужчине сильно задело голову, он потерял много крови».

Кристина Правиа, тоже пассажирка, говорит: «Интересно, как мы вообще остались живыми, отделавшись лишь испугом и царапинами».

По словам пассажиров, гид сказал водителю ехать другим маршрутом, но он следовал указаниям GPS.

«Последнее, что я видела, так это то, что мы свернули на широкую дорогу. Внезапно, в считанные секунды, я оказалась "в ловушке", к счастью, мои дыхательные пути не были закрыты. Тот, кого раздавило, сидел через два места передо мной...».

 

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 28, 2024 - 13:22

Операция по пересадке пассажиров судна «Игорь Фархутдинов», потерявшего ход на маршруте Корсаков — Курилы, на теплоход «Адмирал Невельской» завершена, сообщается в Telegram-канале Министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

 

Май 27, 2024 - 12:47

Власти Дубая, желая сделать эмират еще более привлекательным для туристов, готовы подарить путешественникам не только незабываемые впечатления, но и очень приятные подарки и бонусы.

 

Май 26, 2024 - 13:02

Два судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге ночью 26 мая. Аварией занимается транспортное управление СК в регионе.

 

Май 23, 2024 - 07:02

Работники авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) Светлана Бандур и Сергей Крамарев удостоены Благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга за безупречную работу и спасение жизней при обстоятельствах, не связанных с выполнением должностных обязанностей.