Автобус фирмы TUI попал в аварию в Турции - погибла девочка из России

В результате ДТП в турецкой провинции Анталья пострадали 11 российских туристов, одна девочка погибла. Об этом сообщает Ростуризм.

Инцидент произошел в воскресенье, 4 мая, примерно в 11 часов утра в районе города Сиде. По предварительной информации, причиной ДТП послужило то, что водитель автобуса, гражданин Турции, не справился с управлением автотранспортным средством.

Все пострадавшие доставлены в местные медицинские учреждения, им оказывается необходимая помощь. Генеральное консульство РФ в Анталье направило запрос в местные правоохранительные органы о причинах ДТП.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на диппредставительство сообщает, что россияне прибыли на отдых в Турцию по линии туристической компании «ТУИ ТУР» (принимающая организация — «ПРИНС ГРУПП»), страховая компания «Ингосстрах», и следовали на автобусе из местного аэропорта в город Сиде.

Аварии с туристическими автобусами происходят в Турции регулярно. Так, автобус с российскими туристами перевернулся 14 сентября возле курорта Даламан. В результате пострадали 15 человек. После серьезной аварии на дороге Анталья-Кемер, в результате которой в октябре 2012 года два гражданина России погибли и еще 23 пострадали, российские и турецкие власти провели встречу, посвященную безопасности туристов из России.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.