Австралия не собирается упрощать получение виз для россиян

Австралия не готова упростить визовый режим с Россией. Об этом заявил журналистам посол Австралии в Москве Питер Теш в ходе визита в Саратовскую область.

По словам дипломата, у Канберры "нет планов смягчения [визового режима] ни для кого". "У нас глобальный визовый режим, это относится ко всем странам. Этот режим уже существует десятилетиями, и так будет дальше", - указал Теш.

Визит австралийского посла в Саратовскую область приурочен ко Дню памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов.

Фото: Wonderfulengineering.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 23, 2019 - 09:00

В 2020 году вступит в действие обновленный Визовый кодекс. К каким именно изменениям в выдаче шенгенских виз стоит готовиться россиянам, «Вестнику АТОР» рассказали источники в Европейской Комиссии.

 

Май 22, 2019 - 09:54

Туроператоры опасаются, что высокий сезон по Франции может быть сорван. Начавшаяся перед майскими праздниками реорганизация процедуры оформления виз не только не закончилась, но вылилась в дополнительные трудности.

 

Май 20, 2019 - 10:06

ОАЭ ввели шестимесячную временную визу с возможностью многократного въезда для лиц, не являющихся гражданами ОАЭ.

 

Май 18, 2019 - 23:27

Заявители в возрасте до 14 и старше 79 лет могут не проходить собеседование в консульстве или посольстве США в России, а отправить документы на американскую визу через почтовую службу, сообщает в пятницу консульство США в Москве.