В Австралии спасли туристов благодаря надписи на песке

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

Пара остановла свою машину на топком и безлюдном побережье океана у устья ручья, вскоре машина застряла. Кроме того, Джонсон и Налджит не могли ни с кем связаться, чтобы попросить помощи. Еще одна опасность для туристов заключалась в том, что они застряли во время отлива, а прилив грозил нашествием крокодилов. Поэтому они написали на мокром песке большими буквами слово "Помогите!" в надежде, что их может заметить один из пролетающих самолетов.

Австралийцы пропали на 26 часов, проведя в машине одну ночь, когда к ним подоспели спасатели.

"Мы застряли на вязком участке побережья, рядом была уже кромка прибоя, - рассказала Джонсон. - А раньше видели неподалеку пару-тройку крокодилов длиной до шести метров. Пытались откопать застрявшие колеса, подложить что-нибудь под них, но автомобиль так и не сдвинулся с места. Мы здорово испугались и не знали, что нас ждет, но надеялись, что кто-то подоспеет на помощь."

Туристы предупредили своих родных, куда отправляются. Родственники, которые не смогли выйти на связь с Шантель и Коленом, обратились к спасателям, заметившим с самолета оставленное на песке послание.

Фото: CNN

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 29, 2020 - 09:28

В Таиланде туристу грозит два года тюрьмы за негативные отзывы об отеле, сообщает Bangkok Post.

 

Сентябрь 28, 2020 - 09:47

15 сентября 2020 года Иркутский районный суд удовлетворил иски Байкальской природоохранной прокуратуры о сносе гостиничных комплексов «Байкал Хан» и «Мандарин» в поселке Листвянка Иркутской области — как построенных с нарушением установленных норм и правил. До пандемии COVID-19 это известие вызвало бы волну злорадных откликов у местного сетевого сообщества — ведь многие знают, что эти объекты были построены китайскими предпринимателями (один из них, правда, при этом еще и российский гражданин). Сейчас же ситуация совсем другая…

 

Сентябрь 24, 2020 - 09:55

Кругосветная экспедиция яхты "Сибирь" на этапе завершения столкнулась с непредвиденными трудностями. Река Иртыш обмелела настолько, что даже парусник оказался неспособным преодолеть акваторию в пределах городской черты. Капитану яхты пришлось искать инвестора, готового вложить почти миллион рублей в работы по углублению русла.

 

Сентябрь 22, 2020 - 09:49

Услугу не предоставили пассажирам рейса Благовещенск - Москва. Авиакомпания "Уральские авиалинии" оштрафована на 25 тыс. рублей за отказ предоставить пассажирам рейса Благовещенск - Москва оплаченное ими питание.