В Австралии появится «полиция селфи»

В Австралии создадут «полицию селфи», которая будет бороться с туристами, рискующими жизнью ради эффектной фотографии. Об этом пишет The Sun.

Чаще всего нарушители-экстремалы фотографируются на выступе скалы в Королевском национальном парке. Выступ живописно нависает прямо над океаном, притягивая многочисленных туристов, готовых рисковать ради снимка для соцсетей собственным здоровьем.

В парке рассказали, что белый песчаный выступ в скале очень хрупкий, и он может обрушиться. Кроме того, с него легко упасть вниз. В полиции уточнили, что несчастных случаев там пока не было, однако это лишь вопрос времени, сообщает телеканал «360». Чтобы обезопасить туристов, полиция уже установила там заграждение с запрещающей табличкой, однако пока это не останавливает любителей острых ощущений и красивых кадров.

В июне на нескольких пляжах индийского штата Гоа спасательные службы определили 24 зоны, где запрещено делать селфи. Такое решение приняли после гибели нескольких человек, которые утонули в процессе съемки.

Фото: Global Look Press/ZUMA/Donal Husni

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 20, 2020 - 15:04

Культурные и развлекательные мероприятия в г. Лаппеенранта  в период с 20 февраля по 8 марта 2020 года.

 

Февраль 20, 2020 - 11:51

Слышали что-нибудь про анимэ-паломничество? Это направление анимэ-туризма берёт своё начало в уже далёких 90-х, когда поклонники Сэйлор Мун стали ездить по храмам, которые фигурировали в сериале.

 

Февраль 20, 2020 - 01:22

20 февраля в 15.00 в конференц-зале №1 административно-делового комплекса «Невская Ратуша» состоится конференция, посвященная 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индонезией.

 

Февраль 20, 2020 - 01:16

Аэропорт Лаппеенранты открыл новый канал продаж Lakeland Experiences, на котором авиапассажиры могут покупать туристические услуги, а предприятия — рекламировать свои услуги.