В Австралии появится «полиция селфи»

В Австралии создадут «полицию селфи», которая будет бороться с туристами, рискующими жизнью ради эффектной фотографии. Об этом пишет The Sun.

Чаще всего нарушители-экстремалы фотографируются на выступе скалы в Королевском национальном парке. Выступ живописно нависает прямо над океаном, притягивая многочисленных туристов, готовых рисковать ради снимка для соцсетей собственным здоровьем.

В парке рассказали, что белый песчаный выступ в скале очень хрупкий, и он может обрушиться. Кроме того, с него легко упасть вниз. В полиции уточнили, что несчастных случаев там пока не было, однако это лишь вопрос времени, сообщает телеканал «360». Чтобы обезопасить туристов, полиция уже установила там заграждение с запрещающей табличкой, однако пока это не останавливает любителей острых ощущений и красивых кадров.

В июне на нескольких пляжах индийского штата Гоа спасательные службы определили 24 зоны, где запрещено делать селфи. Такое решение приняли после гибели нескольких человек, которые утонули в процессе съемки.

Фото: Global Look Press/ZUMA/Donal Husni

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 16, 2019 - 09:53

Некоторые звери и птицы научились извлекать из соседства с человеком выгоду. Одни обращаются к людям за защитой и едой, другие незаметно подворовывают или даже занимаются откровенным грабежом. О самых находчивых и нахальных братьях наших меньших — в материале РИА Новости.

 

Август 15, 2019 - 09:11

В рамках проходящего во Владивостоке заседания 16-ой Подкомиссии по сотрудничеству в области туризма Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству стороны договорились о взаимных шагах по повышению качества и безопасности туристических услуг.

 

Август 15, 2019 - 09:07

В Атлантике наступает активный период сезона ураганов. По прогнозам экспертов, на страны Карибского бассейна может обрушиться до 17 тропических штормов. 2-4 их них могут стать ураганами третьей категории (200 км/ч и выше), а один – разрушительным.

 

Август 14, 2019 - 09:20

Пожар, который начался в ночь на вторник на греческом острове Эвбея недалеко от Афин и стал причиной смога в столице, абсолютно не угрожает туристам, которые отдыхают на побережье, сообщил РИА Новости управляющий директор Tez Tour Греция Димитрис Харитидис.