В Австралии появится «полиция селфи»

В Австралии создадут «полицию селфи», которая будет бороться с туристами, рискующими жизнью ради эффектной фотографии. Об этом пишет The Sun.

Чаще всего нарушители-экстремалы фотографируются на выступе скалы в Королевском национальном парке. Выступ живописно нависает прямо над океаном, притягивая многочисленных туристов, готовых рисковать ради снимка для соцсетей собственным здоровьем.

В парке рассказали, что белый песчаный выступ в скале очень хрупкий, и он может обрушиться. Кроме того, с него легко упасть вниз. В полиции уточнили, что несчастных случаев там пока не было, однако это лишь вопрос времени, сообщает телеканал «360». Чтобы обезопасить туристов, полиция уже установила там заграждение с запрещающей табличкой, однако пока это не останавливает любителей острых ощущений и красивых кадров.

В июне на нескольких пляжах индийского штата Гоа спасательные службы определили 24 зоны, где запрещено делать селфи. Такое решение приняли после гибели нескольких человек, которые утонули в процессе съемки.

Фото: Global Look Press/ZUMA/Donal Husni

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 1, 2020 - 09:59

С 1 октября по 30 ноября 2020 года приказом министра здравоохранения временно запрещается въезд на территорию Болгарии всем лицам, независимо от их гражданства, через все пограничные пункты, воздушным, морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

 

Сентябрь 30, 2020 - 08:50

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) признал усилия Мальдивских островов по внедрению усиленных мер по охране здоровья и безопасности в соответствии с глобальными протоколами безопасных путешествий WTTC и созданию безопасного постепенного плана путем восстановления доверия среди путешественников и обеспечения скоординированного подхода. в перезапуске нашей индустрии туризма.

 

Сентябрь 29, 2020 - 09:33

Риски того, что авиапутешественники заразятся COVID-19 на пассажирском самолете, «крайне незначительны» при условии применения мер по охране здоровья. Такое заявление сделал главный европейский регулятор авиационной безопасности.

 

Сентябрь 26, 2020 - 09:41

Второе введение всеобщего карантина в ЕС обернется катастрофой для экономики всех стран Европы. Однако рост числа заболеваний коронавирусом вынуждает правительства стран Евросоюза предпринимать различные запреты – от введения строгого масочного режима, до закрытия отдельных городов.