В Австралии навсегда закрыли для туристов скалу Улуру

Власти Австралии закрыли для туристов скалу Улуру, которая является священной для местных аборигенов. Об этом сообщает телеканал ABC. Ограничение носит постоянный характер.

О решении закрыть гору для посещения стало известно еще в 2017 году. По словам министерства окружающей среды страны, власти пошли навстречу представителям коренных народов региона.

Официально проход на Улуру был закрыт в пятницу в 16.00 по местному времени (08.00 по московскому), однако тем, кто забрался на скалу до закрытия, разрешили остаться на вершине до заката. Отныне несанкционированное восхождение на Улуру будет наказываться штрафом до 10 тысяч австралийских долларов. Помимо этого, в округе будет усилено патрулирование.

Улуру является священной для местного племени анангу, с ней у них связано множество легенд. Сама скала внесена в список памятников ЮНЕСКО.

Фото: iStock

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 21, 2020 - 09:30

Ассоциация туроператоров (АТОР) 20 февраля направила на имя главы Правительства России Михаила Мишустина письмо с просьбой рассмотреть возможность компенсации фактических прямых убытков туроператоров России, возникших из-за ситуации со вспышкой коронавируса в Китае.

 

Февраль 21, 2020 - 09:20

Профилактической беседой с участковым закончился недавний опыт моей знакомой, сдавшей через Airbnb московскую квартиру гражданину Китая. Сотрудник органов не был знаком с хозяйкой, но получил ее контакты, специально проследив на улице, куда идет подозрительный человек с азиатской внешностью. И это не прецедент.

 

Февраль 20, 2020 - 09:45

Решение о выделении средств для выплат компенсаций российским авиаперевозчикам из-за сокращения рейсов в Китай пока не принято, сообщили "РГ" в Министерстве финансов.

 

Февраль 20, 2020 - 09:14

К переживаниям турбизнеса по поводу коронавируса и, как следствие, просевшего рынка Юго-Восточной Азии, добавились еще и волнения в связи с политической напряженностью между Россией и Турцией. Напомним, речь идет об ультимативных заявлениях президента Реджепа Эрдогана по поводу Сирии и угрозах, поступающих российскому послу в Анкаре.