В Австралии навсегда закрыли для туристов скалу Улуру

Власти Австралии закрыли для туристов скалу Улуру, которая является священной для местных аборигенов. Об этом сообщает телеканал ABC. Ограничение носит постоянный характер.

О решении закрыть гору для посещения стало известно еще в 2017 году. По словам министерства окружающей среды страны, власти пошли навстречу представителям коренных народов региона.

Официально проход на Улуру был закрыт в пятницу в 16.00 по местному времени (08.00 по московскому), однако тем, кто забрался на скалу до закрытия, разрешили остаться на вершине до заката. Отныне несанкционированное восхождение на Улуру будет наказываться штрафом до 10 тысяч австралийских долларов. Помимо этого, в округе будет усилено патрулирование.

Улуру является священной для местного племени анангу, с ней у них связано множество легенд. Сама скала внесена в список памятников ЮНЕСКО.

Фото: iStock

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 29, 2020 - 10:20

Об этом заявил губернатор Александр Беглов на встрече со старейшими экскурсоводами города в День туризма.

 

Сентябрь 29, 2020 - 10:07

Власти Абу-Даби обнародовали новые требования для международных туристов, прибывающих в эмират. По требованию Комитета по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами столичного эмирата путешественники будут обязаны сообщать дату въезда в страну на пунктах пропуска, предназначенных для международных туристов, во всех портах, а также подчиниться установленным правилам карантина.

 

Сентябрь 29, 2020 - 09:31

Президент РФ Владимир Путин оцени развитие внутреннего туризма в условиях пандемии русской поговоркой «не было бы счастья, но несчастье помогло». Об этом заявил 28 сентября в ходе расширенного заседания Госсовета.

 

Сентябрь 29, 2020 - 08:34

Петербуржец Станислав Чиганов создал интерактивную карту проходных дворов Петроградского района, которой можно пользоваться с мобильного телефона. По словам разработчика, она имеет прежде всего практическое значение – сократить путь, сэкономить время. Кроме того, даже графически интересно посмотреть на то, как улицы Петроградской стороны пересекает изогнутая и нелинейная сеть проходных дворов и проездов.