Авиасообщение между Египтом и РФ сможет возобновится не ранее весны

Авиасообщение между Египтом и Россией может быть возобновлено не ранее, чем через три месяца. Об этом сообщило издание "Аль-Ватан".

По данным его источников в правительстве Египта, "переговоры с Москвой и Лондоном о возобновлении полетов в Страну пирамид до конца года не увенчались успехом, о чем министр туризма Хишам Заазу проинформировал главу кабинета министров Шерифа Исмаила". Как заявил Заазу "на последнем заседании правительства, британские и российские власти заявили о необходимости времени - порядка трех месяцев - для проверки системы безопасности египетских аэропортов", пишет "Аль-Ватан".

31 октября на Синае разбился самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт- Петербург. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории отечественной авиации. Как заявили в ФСБ РФ, причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Официальный доклад международной комиссии о причинах крушения лайнера должен быть обнародован Каиром до конца текущего года.

После этого Великобритания и Россия объявили о временном прекращении авиасообщения с Египтом и вывезли с курортов страны всех своих туристов.

Эти меры Лондона и Москвы мгновенно отразились на туристической отрасли Египта, в которой российские и британские отдыхающие занимали соответственно первую и вторую строчку лидеров. В результате заполняемость отелей резко упала, многие гостиницы пустуют или заняты лишь на треть, а цены на номера сократились на 40-50%.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 22, 2019 - 09:51

Авиакомпания “Россия” все-таки обновила салон первого класса “Империал” на одном из Boeing 777 (EI-UNL), оформив его в фирменном стиле. Соответствующий тендер был опубликован в сентябре прошлого года, авиакомпания была готова потратить на переоформление салона 700 тысяч долларов.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:38

Туроператоры готовы в течение двух недель возобновить чартерные программы в Египет, если страны придут к соглашению по этому вопросу, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:33

Авиапутешественники могут помочь себе справиться с джетлагом — синдромом смены часового пояса, сообщает The Sun со ссылкой на исследование крупного австралийского перевозчика.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:15

Все больше стран ЕС вводят т.н. «климатические налоги», стимулируя туристов и местных жителей использовать альтернативные виды транспорта. Подобная политика лишает лоукостеров их главного преимущества – дешевых авиабилетов.