Авиаперевозки продаются через агента: кто должен применять ККТ

Минфин пояснил, кто должен применять ККТ при продаже авиаперевозок агентом (письмо от 01.10.2018 № 03-01-15/70139).

Ведомство отмечает, что Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ определяет такие расчеты, как прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

Соответственно, агент, осуществляющий продажу авиаперевозок, производит необходимые действия по осуществлению расчета с клиентом. Это значит, что в указанном случае ККТ применяется агентом, а не авиаперевозчиком.

При этом в случае реализации услуг сторонних организаций в структуре кассового чека (бланка строгой отчетности) необходимо дополнительно указать такие реквизиты, как:

  •     признак агента,
  •     данные поставщика,
  •     ИНН поставщика.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2019 - 09:51

Пассажиры, купившие билеты у европейских авиакомпаний, смогут получить компенсацию до 600 евро, если их стыковочный рейс, осуществляемый другим авиаперевозчиком, задерживается более чем на три часа или отменяется, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.