Авиаперевозки продаются через агента: кто должен применять ККТ

Минфин пояснил, кто должен применять ККТ при продаже авиаперевозок агентом (письмо от 01.10.2018 № 03-01-15/70139).

Ведомство отмечает, что Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ определяет такие расчеты, как прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

Соответственно, агент, осуществляющий продажу авиаперевозок, производит необходимые действия по осуществлению расчета с клиентом. Это значит, что в указанном случае ККТ применяется агентом, а не авиаперевозчиком.

При этом в случае реализации услуг сторонних организаций в структуре кассового чека (бланка строгой отчетности) необходимо дополнительно указать такие реквизиты, как:

  •     признак агента,
  •     данные поставщика,
  •     ИНН поставщика.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 28, 2020 - 13:03

После объявления easyJet о том, что она планирует сократить свой флот, персонал и эксплуатационные расходы в условиях кризиса COVID-19  Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в компании GlobalData, ведущей компании по обработке данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Май 28, 2020 - 09:35

Авиакомпании подвели неутешительные итоги своей работы за первые четыре месяца года.

 

Май 27, 2020 - 10:17

Авиакомпания "Аэрофлот" в тестовом режиме запустила оформление электронных ваучеров за неиспользованные авиабилеты, сообщила журналистам пресс-секретарь перевозчика Юлия Спивакова.

 

Май 27, 2020 - 09:45

Курорты Краснодарского края намерены постепенно открыться в июне. Некоторые авиаперевозчики уже существенно снизили цену на перелеты в Сочи и Анапу, рассчитывая привлечь массового туристов ценой. Однако спрос в июне напрямую зависит от снятия режима карантина на краснодарских курортах и смягчения требований Роспотребнадзора к объектам размещения.