Авиапассажирам в РФ разрешат бесплатно провозить 10 кг ручной клади

Правительство РФ намерено закрепить за авиапассажирами право на бесплатный провоз 10 килограммов багажа в виде ручной клади, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нужно согласовать различные подходы в рамках бесплатной перевозки количества багажа, потому что разные перевозчики устанавливают разные нормы. В законопроекте устанавливается единая норма бесплатного провоза — не менее 10 килограммов, или не менее двух мест", — заявил Медведев в среду на заседании правительства, на котором обсуждается соответствующий законопроект.

Премьер пояснил, что в настоящее время пассажиры, которые летают без багажа, фактически переплачивают авиакомпаниям.

"Традиционно в стоимость (билета) входит перевозка багажа и связанные с этим расходы. Но очень многие пассажиры, в том числе присутствующие, очень часто летают без багажа, и соответственно происходит переплата. Теперь авиакомпании могут вводить тарифы, где багаж будет оплачиваться отдельно, но сохранится право на бесплатную перевозку ручной клади", — отметил Медведев.

Другие новости по теме «Законодательство»

Апрель 18, 2019 - 09:32

В туристической ассоциации «Мир без границ»  призывают государственные ведомства, отвечающие за регулирование рынка гостиничных услуг, профессионально и хладнокровно изучить ситуацию с работой в России международного сервиса Booking.com, не предпринимая действий, последствия которых не просчитаны.

 

Апрель 16, 2019 - 09:55

Владимир Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Апрель 15, 2019 - 10:08

«Мы не предлагаем блокировать работу сервиса Booking.com по решению суда, как это сделано в Турции. Но считаем необходимым последовать примеру Австрии, Бельгии, Италии, Франции, Чехии, Швеции и других стран, как минимум запретивших применение пункта о «паритете цен» при заключении договора средств размещения с этой системой онлайн-бронирования».

 

Апрель 13, 2019 - 09:56

Пакет законопроектов о сельском туризме поддержало правительство России. Фактически, как оценивают эксперты, на уровне федерального законодательства впервые появилось само понятие «сельский туризм».