Авиапассажирам в РФ разрешат бесплатно провозить 10 кг ручной клади

Правительство РФ намерено закрепить за авиапассажирами право на бесплатный провоз 10 килограммов багажа в виде ручной клади, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нужно согласовать различные подходы в рамках бесплатной перевозки количества багажа, потому что разные перевозчики устанавливают разные нормы. В законопроекте устанавливается единая норма бесплатного провоза — не менее 10 килограммов, или не менее двух мест", — заявил Медведев в среду на заседании правительства, на котором обсуждается соответствующий законопроект.

Премьер пояснил, что в настоящее время пассажиры, которые летают без багажа, фактически переплачивают авиакомпаниям.

"Традиционно в стоимость (билета) входит перевозка багажа и связанные с этим расходы. Но очень многие пассажиры, в том числе присутствующие, очень часто летают без багажа, и соответственно происходит переплата. Теперь авиакомпании могут вводить тарифы, где багаж будет оплачиваться отдельно, но сохранится право на бесплатную перевозку ручной клади", — отметил Медведев.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июнь 8, 2019 - 09:33

С 12 июня 2019 года пограничные органы прекращают прием заявлений граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетних граждан РФ. Об этом 7 июня сообщает Пограничное управление ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

 

Июнь 4, 2019 - 09:30

До конца июня Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект, согласно которому турфирмам могут запретить организовывать паломнические туры и закрепить это право только за религиозными организациями.

 

Май 30, 2019 - 09:22

29 мая власти Таиланда приняли несколько поправок и уточнений к правилам использования, производства и хранения марихуаны в медицинских целях, сообщают таиландские СМИ.

 

Май 27, 2019 - 09:49

В японском городе Тоттори, который известен своими песчаными дюнами, привлекающими туристов со всего света, власти запретили делать надписи на песке, сообщает Lonely Planet.