"Авианова" намерена вернуть деньги за билеты до конца недели

Прекратившая свою деятельность авиакомпания "Авианова" ожидает, что возврат денежных средств за сданные билеты подавляемому большинству пассажиров произойдет до конца текущей недели, говорится в сообщении компании. По состоянию на 28 ноября 2011 г. авиакомпания выплатила пассажирам более 83 млн рублей, что составляет 81% от общей задолженности перед пассажирами. "По билетам, оплаченным кредитными картами, возвращено 99,5% всех средств. По билетам, оплаченным наличными, - 65%. "Авианова" ожидает, что возврат денежных средств подавляющему большинству пассажиров произойдет до конца этой недели", - отмечается в пресс-релизе. Пассажирам, которые до сих пор не подали заявку на возврат средств либо указали в своей заявке некорректные данные, сделана специальная e-mail рассылка с просьбой повторить заявку. 4 октября руководство авиакомпании заявляло, что долг перед пассажирами по проданным билетам составляет около $5 млн. Компания продала 68 тыс. билетов. 10 октября авиаперевозчик прекратил операционную деятельность. Чуть позже Росавиация приостановила свидетельство эксплуатанта по просьбе компании. Владельцы дискаунтера - инвестиционное подразделение А1 (ему принадлежит 51%) и американский инвестфонд Indigo Partners.

Другие новости по теме «Финансы»

Май 23, 2020 - 09:43

Туроператорам частично компенсируют расходы на выплаты туристам за аннулированные туры и на их вывоз из других стран. На эти цели правительство России выделило из резервного фонда 3,5 млрд рублей.

 

Май 22, 2020 - 10:25

Организаторы соревнований, отменённых из-за пандемии, могут получить право заменить возврат средств раздачей ваучеров.

 

Май 19, 2020 - 10:02

Такая программа поможет россиянам на особых льготных условиях восстановить здоровье после пандемии.

 

Май 18, 2020 - 10:28

Премьер-министр Михаил Мишустин также поручил завершить подготовку документов для реализации новых мер поддержки граждан и бизнеса.