Авиакомпания «Якутия» сократит чартерные программы точечно

В четверг, 23 августа, состоялось очередное заседание рабочей группы Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Только одна авиакомпания получила предписание сократить чартерную программу в сентябре.

С 15 июля по 15 августа российские авиакомпании выполнили 3,8 тысяч чартерных рейсов. Средний показатель задержек составил 3%. Напомним, что в предыдущий отчетный период средний показатель задержек чартерных рейсов по всем авиакомпаниям составил 3,6%. При этом средний показатель задержек по всем крупнейшим чартерным авиакомпаниям (Azur, NordWind и «Икар», «Россия», RoyalFlight, IFly) не превысил 2%.

По словам участника рабочей группы, гендиректора туроператора «Випсервис» Дмитрия Горина, почти все авиакомпании получили разрешения на сентябрь без ограничений. «Исключение составляет только авиакомпания «Якутия». Перевозчику предписано сократить чартерные программы на 10% - но только в те дни, когда у авиакомпании запланированы регламентные работы. Это четыре даты: 1, 5, 8 и 12 сентября», - говорит собеседник «Вестника АТОР». Таким образом, сокращение пройдет фактически незаметно для потребителя.

Ожидается, что в следующем отчетном периоде российские авиакомпании выполнят более 3 тысяч чартерных рейсов. В частности, должна быть значительно расширена перевозка из регионов на Хайнань (аэропорты Санья и Хайкоу).

Рейсы на Хайнань планируют выполнять «Алроса» и «Ираэро». Российские авиавласти выдали перевозчикам разрешения на расширение программ. Правда, пока непонятно, как обстоит дело со слотами от китайской стороны. Предполагается, что сейчас идет их окончательное согласование.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 21, 2019 - 19:24

Аэропорт Пулково в январе-апреле 2019 года обслужил 5 071 038 пассажиров, что на 13,7% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Май 21, 2019 - 09:46

Отменены рейсы из Шереметьево в Болонью, Милан и Рим.

 

Май 21, 2019 - 09:14

Авиакомпания AZUR air открыла регулярные рейсы из московского аэропорта Внуково в город Тайюань (КНР, провинция Шаньси). Эта полётная программа рассчитана на китайских туристов, желающих посетить Россию, сообщают в AZUR air, причем она не будет единственной. До сих пор авиакомпания обеспечивала только выездной туристический поток из России.

 

Май 20, 2019 - 09:40

Британский авиаперевозчик British Airways с 3 октября прекращает полеты из лондонского аэропорта Хитроу в Петербург. Как пояснили в компании, это направление больше не является коммерчески целесообразным.