Авиакомпания «Якутия» сократит чартерные программы точечно

В четверг, 23 августа, состоялось очередное заседание рабочей группы Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы. Только одна авиакомпания получила предписание сократить чартерную программу в сентябре.

С 15 июля по 15 августа российские авиакомпании выполнили 3,8 тысяч чартерных рейсов. Средний показатель задержек составил 3%. Напомним, что в предыдущий отчетный период средний показатель задержек чартерных рейсов по всем авиакомпаниям составил 3,6%. При этом средний показатель задержек по всем крупнейшим чартерным авиакомпаниям (Azur, NordWind и «Икар», «Россия», RoyalFlight, IFly) не превысил 2%.

По словам участника рабочей группы, гендиректора туроператора «Випсервис» Дмитрия Горина, почти все авиакомпании получили разрешения на сентябрь без ограничений. «Исключение составляет только авиакомпания «Якутия». Перевозчику предписано сократить чартерные программы на 10% - но только в те дни, когда у авиакомпании запланированы регламентные работы. Это четыре даты: 1, 5, 8 и 12 сентября», - говорит собеседник «Вестника АТОР». Таким образом, сокращение пройдет фактически незаметно для потребителя.

Ожидается, что в следующем отчетном периоде российские авиакомпании выполнят более 3 тысяч чартерных рейсов. В частности, должна быть значительно расширена перевозка из регионов на Хайнань (аэропорты Санья и Хайкоу).

Рейсы на Хайнань планируют выполнять «Алроса» и «Ираэро». Российские авиавласти выдали перевозчикам разрешения на расширение программ. Правда, пока непонятно, как обстоит дело со слотами от китайской стороны. Предполагается, что сейчас идет их окончательное согласование.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.

 

Июль 17, 2019 - 09:41

Воздушное пространство Пакистана снова открыто для рейсов гражданской авиации. Ограничения на полеты были введены пакистанскими властями в конце февраля на фоне эскалации конфликта с Индией.

 

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.

 

Июль 15, 2019 - 09:42

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о переходе на новую систему тарифов премиальных авиабилетов S7 Priority. Теперь оформляя билет за мили, пассажир может выбрать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он планирует воспользоваться.