Авиакомпания "Татарстан" заплатит 108 млн рублей аэропорту Казани

Авиакомпания "Татарстан" должна заплатить аэропорту Казани 108 млн рублей за то, что в 2004 году не оплатила полностью услуги по обеспечению бортового питания. Такое решение принял арбитражный суд.

Аэропорт заявил, что задолженность перевозчика достигала 94,8 млн рублей. Компания заплатила лишь 6,3 млн рублей. Также руководство аэропорта хотело, чтобы авиаперевозчик заплатил 13,4 млн рублей за неправомерное пользование чужими деньгами. Арбитражный суд согласился с требованиями истца.

Авиакомпания "Татарстан" с 31 декабря лишилась сертификата эксплуатанта. Росавиация приняла такое решение после крушения пассажирского самолета в аэропорту Казани, когда погибли все 50 человек, находившиеся на борту. Ведомство нашло многочисленные нарушения в работе перевозчика.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Октябрь 22, 2019 - 09:19

Эксперты рынка рассказали о дальнейших возможных вариантах развития событий вокруг возможной продажи старейшего российского туроператора.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:33

Источники «Вестника АТОР» на рынке говорят о четырех возможных вариантах развития событий с новым инвестором «Интуриста». Один из них сегодня обсуждался в социальных сетях турагентами, но наиболее вероятным пока что выглядит другой сценарий.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:13

Британский туроператор Hays Travel приобретет 555 отделений по продаже путевок, принадлежащих обанкротившейся компании Thomas Cook. Об этом говорится в заявлении, размещенном в среду на интернет-портале британского правительства.

 

Сентябрь 23, 2019 - 08:57

В компании предполагают, что процедуру ликвидации будут проводить представители AlixPartners.