Авиакомпания "Татарстан" заплатит 108 млн рублей аэропорту Казани

Авиакомпания "Татарстан" должна заплатить аэропорту Казани 108 млн рублей за то, что в 2004 году не оплатила полностью услуги по обеспечению бортового питания. Такое решение принял арбитражный суд.

Аэропорт заявил, что задолженность перевозчика достигала 94,8 млн рублей. Компания заплатила лишь 6,3 млн рублей. Также руководство аэропорта хотело, чтобы авиаперевозчик заплатил 13,4 млн рублей за неправомерное пользование чужими деньгами. Арбитражный суд согласился с требованиями истца.

Авиакомпания "Татарстан" с 31 декабря лишилась сертификата эксплуатанта. Росавиация приняла такое решение после крушения пассажирского самолета в аэропорту Казани, когда погибли все 50 человек, находившиеся на борту. Ведомство нашло многочисленные нарушения в работе перевозчика.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 5, 2019 - 09:33

Туроператор Pegas Touristik прекращает отправку туристов в Египет с 10 июня. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор компании Анна Подгорная.

 

Май 24, 2019 - 10:34

Отправиться в экскурсионные туры в Японию с «Интуристом» можно уже из восьми городов России. С подробностями японского продукта федерального туроператора знакомился «Вестник АТОР».

 

Май 24, 2019 - 07:43

Из Единого федерального реестра туроператоров удалены сведения о 27 поставщиках туруслуг приказом от 20 мая. В этот список, в частности, попал туроператор «Джет Тревел». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Ростуризма. «Вестник АТОР» выяснял, в чем дело.

 

Май 21, 2019 - 09:12

Борьба за клиентов вынуждает банки искать новые каналы их привлечения, одним из которых может стать туристический бизнес. Первым свое онлайн-тревел-агентство (ОТА) создал Тинькофф-банк Олега Тинькова, который хочет занять 10% рынка продажи авиабилетов через интернет.