Авиакомпания "Россия" в третий раз подтвердила соответствие стандарту IOSA

ОАО "Авиакомпания "Россия" успешно завершило процедуру третьего по счету аудита эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA Operational Safety Audit). Регистрация компании в реестре операторов IOSA продлена до 23 ноября 2013 года. По итогам аудита авиакомпания "Россия" продемонстрировала высокий уровень подготовки: в ходе проверки было выявлено только одно несоответствие требованиям стандарта, которое было своевременно устранено. Особенностью этой проверки стало знакомство международных аудиторов с самолетом Ан-148. Данный тип воздушного судна и все связанные с ним производственные процедуры впервые были подвергнуты аудиту IOSA и прошли его без замечаний. Результаты аудита подтвердили международный статус безопасного перевозчика, доказав использование авиакомпанией передовых стандартов в области управления безопасностью полетов.

Авиакомпания "Россия" является одной из первых компаний в России, прошедших аудит по программе IOSA. Свой первоначальный сертификат IOSA компания получила в 2007 году и с тех пор подтверждает высокий уровень безопасности и результативности, соответствуя требованиям новых стандартов эксплуатационной безопасности IATA. Третье издание стандартов содержит более тысячи требований и рекомендаций.

Проверке на соответствие стандартам IOSA подлежит практически вся деятельность компании, связанная с производством: система управления, контроль деятельности, обеспечение безопасности и качества, выполнение полетов, подготовка и сопровождение рейсов, техническое и наземное обслуживание воздушных судов, сервисные процедуры на борту, обеспечение перевозок пассажиров и грузов, авиационная безопасность.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.