Авиакомпания Emirates предложит пассажирам бесплатный интернет

Крупнейшая авиакомпания региона, дубайская Emirates, потратит 20 миллионов долларов на оснащение части своего парка беспроводным сетевым оборудованиемВ будущем бесплатный интернет по беспроводной сети будет доступен всем пассажирам дубайской авиакомпании Emirates. Пока таким оборудованием в парке авиакомпании оснащены только 53 самолета типа Airbus A380 и 28 - Boeing 777. Статистика авиакомпании говорит о том, что в среднем в день 3500 пассажиров выходят в интернет, используя примерно 28 МВ на пассажира. В настоящее время на большинстве рейсов первые 10 МВ предоставляются пассажирам бесплатно, а за использование следующих 600МВ берется плата в 1 доллар США. 

 
Представители авиакомпании не сообщили, когда беспроводной доступ в интернет станет доступен всем пассажирам и станет полностью бесплатным. В настоящее время авиакомпания берет на себя часть расходов по предоставлению этой услуги пассажирам, и серьезно инвестирует в инфраструктуру, считая, что уже в ближайшем будущем наличие возможности пользоваться интернетом на борту судна станет такой же неотъемлемой частью пакета услуг авиакомпаний полного сервиса, как и обед.  
 

Однако предоставление доступа в интернет ограничивается не только наличием оборудования. Некоторые страны запрещают предоставление таких услуг во время нахождения самолета в их воздушном пространстве, например, Китай, Индия и США

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2024 - 09:44

Пассажиры Emirates, путешествующие в Дубай, могут получить билеты в четыре знаковые достопримечательности города бесплатно:

 

Май 23, 2024 - 06:24

«Россия» (Группа Аэрофлот) запустила дополнительные рейсы Москва (Шереметьево) – Ульяновск в ответ на повышенный спрос на авиаперевозки.

 

Май 18, 2024 - 10:53

Аэрофлот увеличит частоту полётов из Москвы в Анталью с нынешних 21 до 45 рейсов в неделю в летние месяцы.

 

Май 18, 2024 - 10:36

Флагманская авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, объявила о начале кампании по набору бортпроводников из числа жителей ОАЭ.