Авиакомпания Air New Zealand представила прототип трёхъярусного купе для сна в экономклассе

Авиакомпания Air New Zealand планирует оборудовать экономкласс самолётов полноценными спальными местами — с подушками, простынями, покрывалами, подсветкой для сна и шторой, сообщается на её сайте.

Перевозчик подал заявку на патент и торговую марку Economy Skynest на трёхэтажные спальные места с парами кроватей на каждом уровне. Параметры одного спального места — 200 см в длину и 58 см в ширину.

В будущем компания также может добавить дополнительные светильники для чтения, USB-порты и вентиляцию. Над проектом перевозчик работал три года, в исследованиях участвовали свыше 200 клиентов.

Air New Zealand выполняет одни из самых протяжённых рейсов в мире, рассказал директор по маркетингу и работе с клиентами Майк Тод. В октябре 2020 года авиакомпания начнёт выполнять рейсы из Окленда в Нью-Йорк, которые будут длиться до 17 часов 40 минут, уточняет Business Insider.

Кровать в Economy Skynest пассажир сможет забронировать дополнительно к покупке билета на сидячее место, рассказали в компании. Сколько будет стоить услуга, пока неизвестно.

Решение об использовании спальных мест компания примет в 2021 году, когда получит результаты первого года выполнения рейсов на направлении Окленд — Нью-Йорк. В Air New Zealand полагают, что в будущем смогут предложить технологию и другим перевозчикам.

Skynest напоминает место для отдыха экипажа между сменами во время дальних рейсов. Авиакомпания ещё не определилась, в какой части самолёта размещать места для сна. Если потребуется, уберут несколько рядов с сиденьями, рассказали в Air New Zealand.

Фото: Air New Zealand

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 17, 2022 - 22:29

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о запуске рейсов в Даламан авиакомпании Turkish Airlines.

 

Май 16, 2022 - 18:03

"Аэрофлот" с 3 июня увеличит число рейсов из Москвы в Анталью до четырех в день

 

Май 16, 2022 - 15:29

В Турции открыли международный аэропорт Ризе-Артвин, который стал пятым в мире, построенным на морской насыпи, он будет обслуживать около трех миллионов пассажиров в год,

 

Май 16, 2022 - 12:34

Опоздали на стыковочный рейс, потеряли багаж, обнаружили ошибку в билетах — путешествие не всегда идет по плану, и в аэропорту случается разное. О том, как не растеряться в неприятной ситуации, куда обращаться и что делать, — в материале РИА Новости.