Авиакомпании РФ намерены купить часть застрявших в стране из-за санкций самолетов

Российские авиакомпании провели предварительные переговоры по крайней мере с одной западной лизинговой компанией о покупке некоторых застрявших в России самолетов из-за санкций. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы и источники.

По их информации, предложение все еще обсуждается. Детали переговоров появились в ходе судебного разбирательства в Ирландии, когда основные арендодатели судились со страховщиками с целью получения компенсаций. Так, участвовавшая в разбирательстве компания SMBC Aviation Capital утверждала, что компания "Альфастрахование" предложила выплатить $644,2 млн за 17 самолетов, переданных в аренду "Аэрофлоту". Кроме того, по утверждению SMBC Aviation Capital, к ней обращалась с вопросом о покупке российская компания S7.

Отмечается, что SMBC Aviation Capital лоббировала сделку в Евросоюзе. Теперь это предложение требует одобрения со стороны сообщества.

Фото news.myseldon.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 8, 2024 - 17:26

Лоукостер «Победа» (Группа «Аэрофлот») запустил процесс смены доменного имени с pobeda.aero на flypobeda.ru

 

Июль 6, 2024 - 14:56

В аэропорту Пулково открылась выставка, посвященная флоре и фауне Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

 

Июль 5, 2024 - 17:58

Впервые аэропорт Пулково в партнерстве с ведущим вузом России университетом ИТМО организовал летнюю школу для старшеклассников и познакомил школьников с принципами работы авиагавани.

 

Май 15, 2024 - 07:57

 Анимационная студия Platoshka заключила партнерство с международным аэропортом Пулково в Санкт-Петербурге.