Авиакомпании Эмиратов выпустили собственные рекомендации и правила для безопасных перелетов беременных.

Флагманский перевозчик Emirates сообщил, что путешественницы, находящиеся на сроке беременности менее 29 недель, могут бронировать билеты в авиакомпании, как обычно, при условии, что в этот период у них не было никаких медицинских осложнений.

Тем, кто отправляется в полет на 29-й неделе или позже, необходимо иметь при себе медицинскую справку или письмо, подписанное врачом или акушеркой.

Справка должна содержать следующую информацию: расчетная дата рождения ребенка, подтверждение хорошего состояния здоровья пассажирки, одноплодная или многоплодная эта беременность, заключение врача об отсутствии причин, препятствующих полету, а также последнюю дату, когда врач признал пассажирку годной к путешествию.

В случае многоплодной беременности, пассажирки не допускаются к полетам после 32-й недели. При одноплодной - не разрешается путешествовать после 36-й недели. В случае, если женщине необходимо совершить путешествие по какой-либо экстренной причине, она должна заполнить форму MEDIF, которая доступна на сайте авиакомпании.

Беременные пассажирки Etihad Airways могут путешествовать на сроке до 28 недель без каких-либо справок или писем. В случае любых медицинских осложнений, пассажирка должна предварительно проконсультироваться со своим врачом и, соответственно, принять решение о поездке. Если врач сообщит, что могут возникнуть проблемы, то женщина должна заполнить форму MEDIF, доступную на сайте.

Пассажиркам с одноплодной беременностью не разрешается путешествовать, начиная с 37-й недели, с многоплодной - с 33-й недели. На сроке от 29 недель, путешественницы должны предоставить медицинскую справку. Эта справка должна быть действительна в течение трех недель с даты выдачи, написана на английском или арабском языках, и содержать следующие сведения: информация о типе беременности, подтверждение медработником годности к полету, ожидаемая дата родов, подтвержденные недели беременности. Кроме того, справка должна быть заверена печатью клиники.

Как и другие авиакомпании, Flydubai разрешает беременным свободно путешествовать до конца 28-й недели. После этого срока пассажирки обязательно должны предоставить медицинскую справку.

Всем беременным женщинам, путешествующим рейсами авиакомпании Air Arabia на сроке до 35 недель, необходимо также предъявить медицинскую справку перед поездкой.

Фото https://clck.ru/39yAWC

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 17, 2024 - 19:52

«Россия» (Группа Аэрофлот) начала выполнять рейсы Красноярск – Ташкент четыре раза в неделю.

 

Май 17, 2024 - 05:38

«Россия» (Группа Аэрофлот) начнет выполнять дополнительные рейсы из Красноярска в Сочи и Минеральные Воды.

 

Май 17, 2024 - 03:59

Напоминаем Вам, что с 28 мая Gulf Air начинает полеты в Шанхай (PVG). Два еженедельных рейса запланировано из  Москвы (со стыковкой в Бахрейне).

 

Май 16, 2024 - 16:27

Дальневосточная программа «России» (Группа Аэрофлот) расширяется. Новые рейсы Владивосток – Южно-Сахалинск открываются 21 мая.