Авиакомпании будут летать из аэропорта Мюнхена по 200 направлениям этой зимой

В эти выходные в Мюнхене будет длинный день: как часы вернуться на час, вступит в силу зимнее расписание в силу в аэропорту. Оно будет действовать с воскресенья, 28 октября 2018 года по субботу, 30 марта 2019 года и предлагает пассажирам 207 направлений в Германии и за рубежом. Наряду с 17 аэропортами в Германии, путешественники в Мюнхене могут выбрать один из 139 европейских маршрутов и 51 межконтинентальных направлений по всему миру.

17 ноября Южная Америка будет немного ближе, когда колумбийская авиакомпания Avianca запустит новое соединение из Боготы в Мюнхен. Это первый в истории перевозчика беспосадочный рейс из колумбийской столицы в Германию, который отправляется пять раз в неделю. Пассажиры, летящие в Боготу, смогут воспользоваться широким спектром стыковочных рейсов в привлекательные латиноамериканские пункты назначения, предлагаемых членом альянса Star Alliance Avianca в своем домашнем узле.

Lufthansa активизирует свои услуги в Майами этой зимой с трех вылетов в неделю до ежедневного рейса. Эта услуга теперь будет эксплуатироваться с Airbus 380: крупнейшим в мире пассажирским самолетом. С началом зимнего расписания Lufthansa впервые будет использовать свой сервис Мюнхен-Сан-Франциско с A380. Это увеличит доступную пропускную способность на этом маршруте. Немецкий перевозчик также продолжит новые рейсы в Сингапур, которые он запустил летом.

Во-первых, американская авиакомпания United продолжает ежедневное соединение с техасским мегаполисом Хьюстоном в зимний сезон в этом году. А с добавлением двух новых еженедельных рейсов в Пекин Air China будет летать из Мюнхена в китайскую столицу семь дней в неделю. В предстоящем зимнем сезоне Thai Airways International будет совершать ежедневные рейсы в Бангкок на современных самолетах Boeing 777 вместо Boeing 747. Это означает, что в настоящее время в аэропорту Мюнхена больше нет" больших самолетов".

16 февраля 2019 года в аэропорту Мюнхена состоится дебют новой авиакомпании с запуском 18 еженедельных рейсов британского перевозчика BA CityFlyer в аэропорт Лондон-Сити.

Lufthansa отправится в столицу Шотландии Эдинбург дважды в неделю этой зимой. Между тем, он будет продолжать работать сервис в Катовице, Польша, запущенный в летние месяцы, и добавляет третий ежедневный рейс к своему сервису в аэропорт Домодедово в Москве. Дочерняя компания Lufthansa Eurowings предлагает 28 рейсов в неделю из Мюнхена в Гамбург по зимнему расписанию и увеличит свои услуги в Кельн до 38 еженедельных рейсов. Авиакомпания также впервые будет летать из Мюнхена в Сплит в Хорватии и Салоники в Греции.

Norwegian Air утроит количество рейсов в пляжные направления Аликанте, Гран-Канария, Малага, Пальма-де-Майорка и Тенерифе в общей сложности до 29 еженедельных вылетов. Лоукост-перевозчик также добавляет больше рейсов в Осло этой зимой, предлагая ежедневное обслуживание по сравнению с тремя рейсами в неделю, как и раньше.

Фото Munich Airport

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2019 - 09:51

Пассажиры, купившие билеты у европейских авиакомпаний, смогут получить компенсацию до 600 евро, если их стыковочный рейс, осуществляемый другим авиаперевозчиком, задерживается более чем на три часа или отменяется, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 19, 2019 - 10:00

В России может быть введен новый порядок допуска авиакомпаний к международным полетам. В частности, по требованию ФСБ Росавиация должна будет отменить любой международный рейс в случае «угрозы безопасности РФ». Авиакомпании при этом обяжут предоставлять подробную информацию о каждом рейсе и его пассажирах.

 

Июль 18, 2019 - 11:50

Пассажирам «России», вылетающим из Внуково, доступна новая дополнительная услуга «Поздравление на борту», включающая в себя индивидуальное устное поздравление от экипажа и памятный подарок от авиакомпании.

 

Июль 17, 2019 - 09:43

Депутаты проголосовали за возвращение курилок в аэропорты: Госдума в первом чтении одобрила законопроект, который позволит создавать специальные комнаты внутри зданий для зарегистрированных пассажиров, работников авиакомпаний и аэропортов. Впервые идея прозвучала еще два года назад, но только сейчас документ рассмотрели в нижней палате.