Австралия временно отменяет визовые сборы для студентов, туристов и трудовых мигрантов

Власти Австралии временно отменят сборы за выдачу некоторых категорий виз, чтобы привлечь в страну иностранных студентов, туристов и трудовых мигрантов. Об этом в среду сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон в ходе выступления перед журналистами в Канберре.

"Мы отменим плату <...> за студенческую визу для всех, кто обратится за ней в течение следующих восьми недель. Также мы отменим плату для подателей заявлений на получение туристической визы на [следующие] 12 недель. Мы хотим, чтобы <...> вы приехали в Австралию, наслаждались отдыхом, путешествовали по стране и помогали нам в сельскохозяйственном секторе, в индустрии гостеприимства и других отраслях, которые нуждаются в рабочих руках", - сказал Моррисон.

Главный государственный казначей Австралии Джош Фрайденберг отметил, что, по прогнозам правительства, анонсированными льготами воспользуются не менее 175 тыс. человек. "Мы гарантируем, что визовые сборы для них будут снижены", - подчеркнул казначей.

Согласно австралийскому миграционному законодательству, визовый сбор для просителей студенческих виз составляет 630 австралийских долларов ($452). Плата за визу для туристов, намеревающихся работать во время пребывания в Австралии, - 495 австралийских долларов ($355).

По данным австралийского министерства образования, к концу 2021 года в вузах страны были зарегистрированы чуть более 325 тыс. иностранных студентов, из которых не менее 150 тыс. не могли въехать в страну из-за санитарных ограничений, введенных правительством в марте 2020 года.

Фото: set-travel.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 27, 2024 - 22:03

Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили в 2023 году льготное финансирование на общую сумму свыше 59 млрд рублей.

 

Февраль 21, 2024 - 04:31

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

 

Февраль 2, 2024 - 11:24

Российские банки начали формировать финансовый продукт для иностранцев и в тестовом режиме выпускают платежные карты для иностранных туристов.

 

Январь 28, 2024 - 08:57

 Отельеры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области собрались на ежегодном деловом завтраке – одном из ключевых мероприятий гостиничного рынка города.