Австралия признала "Спутник V" для подтверждения статуса вакцинации

Австралийское Управление терапевтических товаров (TGA) рекомендовало правительству страны признать прививки, сделанные российской вакциной "Спутник V", у прибывающих в страну граждан других государств. Об этом сообщается в заявлении регулятора, опубликованном в понедельник.

"TGA постановляет, что вакцина против COVID-19 [российского] Центра им. [Н. Ф.] Гамалеи "Спутник V" будет признана для подтверждения статуса вакцинации прибывших путешественников", - указано в заявлении регулятора, опубликованном на его сайте.

В TGA сообщили, что российская сторона предоставила управлению необходимую информацию, "демонстрирующую, что эта вакцина обеспечивает защиту [от COVID-19] и снижает вероятность того, что въезжающий путешественник передаст инфекцию другим лицам или заболеет COVID-19, находясь в Австралии". "Полученная информация включает опубликованные данные исследований и была предоставлена TGA правительством Российской Федерации", - отмечают в управлении.

Регулятор также подчеркнул, что две дозы вакцины "Спутник V" показывают среднюю эффективность не ниже 89% против заражения коронавирусом и на 98-100% защищают от тяжелого течения COVID-19 и смерти от вызванных болезнью осложнений. "Признание вакцины "Спутник V" расширит возможности Австралии для приема иностранных студентов и квалифицированных трудовых мигрантов. Иностранцы, получившие две дозы российской вакцины "Спутник V", теперь будут считаться полностью вакцинированными и им будет разрешен въезд в Австралию", - сообщает TGA.

Правительство Австралии закрыло границы страны в марте 2020 года на фоне пандемии COVID-19. К настоящему моменту въезд на территорию государства остается существенно ограничен и для граждан иностранных государств обязательным условием въезда является двукратная вакцинация одним из одобренных TGA препаратов. К настоящему моменту помимо российской "Спутник V" Австралия признает препараты Covishield, CoronaVac, BBIBP-CorV китайской Sinopharm и Covaxin. Для применения в стране одобрены препараты британско-шведской компании AstraZeneca, американо-германского консорциума Pfizer - BioNTech и две американские вакцины, созданные компаниями Moderna и Johnson & Johnson.

Фото:  Кирилл Кухмарь/ТАСС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 17, 2022 - 20:40

Власти Индонезии отменили требование ПЦР- и антиген-тестов для прибывающих туристов, привитых от коронавируса, в том числе и россиян, сообщает портал CNN Indonesia.

 

Май 17, 2022 - 17:05

Власти Израиля с 21 мая отменили требование о тестировании на коронавирус перед вылетом в страну, а ранее уже было отменено с 21 мая требование о тестировании по прибытии

 

Май 17, 2022 - 10:45

По словам губернатора Александра Беглова, масочный режим в городе могут отменить раньше 15 июня.

 

Май 16, 2022 - 15:21

Все антиковидные ограничения, действовавшие в летних оздоровительных лагерях во время пандемии, сняты, сообщила в понедельник замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина.