В АТОР появилась Психологическая служба помощи туристам

Сотрудники Психологической службы АТОР будут помогать туристам успокоиться в сложной ситуации, в которой они оказались на отдыхе. По итогам консультации и в случае необходимости турист сможет получить юридическую помощь.

Как пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, идея создания такой службы обсуждалась больше года. «К нам обращается большое количество туристов с разными вопросами. И количество таких запросов постоянно увеличивается. И соответственно увеличивается пропорционально объем запросов от туристов или их родственников, попавших в тяжелую стрессовую ситуацию. Работа с такими запросами требует специальной квалификации», - пояснила г-жа Ломидзе.

По ее словам, чаще всего туристы обращаются за юридической помощью. Однако находясь в стрессовой ситуации, турист не всегда может объяснить суть своей проблемы и согласиться с ее решением. Руководитель Психологической службы АТОР Алла Товстопят будет помогать таким туристам «прийти в себя» и начать действовать в соответствии с требованиями обстоятельств. По итогам беседы с психологом турист, в зависимости от его проблемы, может получить юридическую консультацию Правовой службы АТОР или, например, телефон «горячей линии» туроператора.

Майя Ломидзе отметила, что создание подобного рода службы является экспериментальным шагом. «Подобных прецедентов пока нет ни в России, ни в мире. Ни одно туристское объединение не имеет собственную Психологическую службу. Поэтому мы пока не можем сказать, каким будет результат этого эксперимента», - пояснила исполнительный директор АТОР.

 

Номер телефона Психологической службы АТОР - 8 985 649 45 80 Время разговора ограничено 10-ю минутами.

Другие новости по теме «Бизнес»

Июль 17, 2019 - 09:46

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил на деловой встрече в Торгово-промышленной палате, что правительство может проработать предложение по применению представителями малого бизнеса специальных мобильных приложений вместо онлайн-касс.

 

Июль 15, 2019 - 19:35

На состоявшемся в понедельник, 15 июля, внеочередном заседании наблюдательного совета регуляторы рынка обозначили свои претензии к нынешней дирекции «Турпомощи».

 

Июль 15, 2019 - 05:23

Профессионалы туризма обсуждают новые изменения в документах, регулирующих прием туристов из Китая.

 

Июль 12, 2019 - 15:03

Thomas Cook Group  (Группа) объявляет о том, что ведет активные переговоры с крупнейшим акционером Группы, Fosun Tourism Group и ее филиалами («Fosun»), и основными кредитными банками Thomas Cook по ключевым коммерческим принципам работы.