Астраханская область представит турмаршрут по регионам ЮФО

Достопримечательности Астраханской области, Волгограда, Элисты и Ростова-на-Дону объединит межрегиональный туристический маршрут "Степное кольцо", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе астраханского губернатора.

Проект маршрута был представлен астраханской туристической лигой губернатору Александру Жилкину на заседании совета по физической культуре, спорту и туризму, действующем при главе региона.

"Это будет автобусный тур по достопримечательностям Ростова, Волгограда, Элисты и Астрахани. Однако, помимо городских памятников архитектуры, в пределах астраханского региона туристы смогут увидеть уникальный культурно-исторический центр Сарай-бату в Харабалинском районе и лотосные поля в дельте Волги. Эти точки также планируется включить в план автобусной экскурсии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Планируется, что межрегиональный туристический маршрут по югу России будет открыт уже в августе текущего года. У туроператоров Астраханской области уже есть соответствующие договоренности с коллегами из других регионов, которые объединит "Степное кольцо".

По данным областного министерства спорта и туризма, ежегодно в регион прибывает около 2,5 миллионов туристов. Большая доля по-прежнему приходится на охотничье-рыболовное направление, постепенно развиваются и другие - преимущественно, деловой, культурно-исторический и аграрный туризм.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 17, 2019 - 10:25

Обзорные экскурсии по центру Парижа из-за пожара в соборе Парижской Богоматери на острове Сите со вторника, 16 апреля, будут пересекать Сену через соседний остров Сен-Луи (остров Святого Людовика), заявил РИА Новости гид по Парижу Сергей Вагирен.

 

Апрель 16, 2019 - 10:42

Парламентарии уверены, что экскурсоводы в России должны иметь только российское гражданство, а иностранцев за работу гидами нужно наказывать.

 

Апрель 12, 2019 - 17:46

Один из самых великолепных дворцов Санкт-Петербурга — дворец великого князя Владимира Александровича, сына императора Александра II, один из самых великолепных дворцов Санкт-Петербурга.

 

Апрель 12, 2019 - 10:15

В преддверии Дня космонавтики эксперты туроператорских компаний рассказали, каков спрос на «космическую» тему в туризме, есть ли в России тематические «космические» туры и составили ТОП-лист наиболее востребованных у российских и иностранных туристов объектов и мест, связанных с российским космосом.