Астраханская область представит турмаршрут по регионам ЮФО

Достопримечательности Астраханской области, Волгограда, Элисты и Ростова-на-Дону объединит межрегиональный туристический маршрут "Степное кольцо", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе астраханского губернатора.

Проект маршрута был представлен астраханской туристической лигой губернатору Александру Жилкину на заседании совета по физической культуре, спорту и туризму, действующем при главе региона.

"Это будет автобусный тур по достопримечательностям Ростова, Волгограда, Элисты и Астрахани. Однако, помимо городских памятников архитектуры, в пределах астраханского региона туристы смогут увидеть уникальный культурно-исторический центр Сарай-бату в Харабалинском районе и лотосные поля в дельте Волги. Эти точки также планируется включить в план автобусной экскурсии", - сказал сотрудник пресс-службы.

Планируется, что межрегиональный туристический маршрут по югу России будет открыт уже в августе текущего года. У туроператоров Астраханской области уже есть соответствующие договоренности с коллегами из других регионов, которые объединит "Степное кольцо".

По данным областного министерства спорта и туризма, ежегодно в регион прибывает около 2,5 миллионов туристов. Большая доля по-прежнему приходится на охотничье-рыболовное направление, постепенно развиваются и другие - преимущественно, деловой, культурно-исторический и аграрный туризм.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июнь 26, 2019 - 02:41

Любой желающий сможет взойти на бриг под алыми парусами и почувствовать себя в сказке. На корабль, ставший символом знаменитого петербургского праздника выпускников, будут водить экскурсии.

 

Июнь 22, 2019 - 05:03

Любой житель России сможет присоединиться к эксклюзивным экскурсиям по реставрационным объектам Санкт-Петербурга, которые пройдут в городе на Неве в течении Недели реставрации с 24 по 28 июня 2019.

 

Июнь 21, 2019 - 09:09

Этим летом сразу в двух странах туристам предложат необычные подводные объекты.

 

Июнь 19, 2019 - 11:02

Участники волонтерского эколого-просветительского лагеря Русского географического общества обустроили туристические маршруты на острове Гогланд, сообщает пресс-служба организации.