Ассоциация "Турпомощь" получила от туроператоров более 1 млрд рублей

На данный момент в персональном фонде ответственности находится 698 млн рублей, а в резервном - 416 млн рублей.

Ассоциация по защите туристов, выезжающих за рубеж, получила от туроператоров более 1 млрд рублей за все время существования с 2012 года. Об этом сообщил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов на пресс-конференции в ТАСС, посвященной изменениям в федеральном законе "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

"Сейчас в ассоциации "Турпомощь" состоят 648 членов. С 1 января 2017 года формируются фонды персональной ответственности, ранее существовал только резервный фонд ответственности. На сегодня в персональном фонде ответственности находится 698 млн рублей, а в резервном - 416 млн рублей. Так, всего за время существования ассоциации "Турпомощь" туроператорами было внесено 1,1 млрд рублей", - сказал Сафонов, добавив, что защита российских туристов возросла и произошло снижение нагрузки на турбизнес.

Как отметил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, "государство не наделяло фонды активами, а лишь выступало инициатором по совершенствованию регулирования, все деньги были получены от турбизнеса".

Другие новости по теме «Финансы»

Август 15, 2019 - 09:26

Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН и перешедшие на использование онлайн-касс, уже в следующем году смогут избавиться практически от всей отчетности. Об этом заявил заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

 

Август 14, 2019 - 21:26

Сбербанк проанализировал мифы о «пузыре» в потребительском кредитовании.

 

Август 9, 2019 - 09:20

Российские туристы в 2019 году чаще всего подвергались мошенничеству с банковскими картами в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки, свидетельствуют данные исследования, проведенного Райффайзенбанком.

 

Август 9, 2019 - 09:08

Один из крупнейших в Турции банков "Ziraat Bank" начал принимать карты "Мир" в своих устройствах. Банк обслуживает почти 500 тысяч торгово-сервисных предприятий, имеет 7200 банкоматов.