Ассоциация "Турпомощь" получила от туроператоров более 1 млрд рублей

На данный момент в персональном фонде ответственности находится 698 млн рублей, а в резервном - 416 млн рублей.

Ассоциация по защите туристов, выезжающих за рубеж, получила от туроператоров более 1 млрд рублей за все время существования с 2012 года. Об этом сообщил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов на пресс-конференции в ТАСС, посвященной изменениям в федеральном законе "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

"Сейчас в ассоциации "Турпомощь" состоят 648 членов. С 1 января 2017 года формируются фонды персональной ответственности, ранее существовал только резервный фонд ответственности. На сегодня в персональном фонде ответственности находится 698 млн рублей, а в резервном - 416 млн рублей. Так, всего за время существования ассоциации "Турпомощь" туроператорами было внесено 1,1 млрд рублей", - сказал Сафонов, добавив, что защита российских туристов возросла и произошло снижение нагрузки на турбизнес.

Как отметил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, "государство не наделяло фонды активами, а лишь выступало инициатором по совершенствованию регулирования, все деньги были получены от турбизнеса".

Другие новости по теме «Финансы»

Май 22, 2019 - 09:39

О начале выплат компенсаций оставшимся без отдыха клиентам туроператора «Интрэвел Столешники» сообщили в Ассоциации «Турпомощь».

 

Май 21, 2019 - 19:27

Компания «Ингосстрах» произвела выплату страхового возмещения в размере более 2 млн рублей по договору страхования каско прогулочной яхты Perla Nero.

 

Май 20, 2019 - 21:15

Сбербанк представляет сервис денежных переводов за рубеж на счет через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».

 

Май 20, 2019 - 19:17

Московский Сбербанк c началом речной навигации предлагает москвичам и гостям города воспользоваться новым сервисом оплаты водных прогулок по Москве и Подмосковью непосредственно на теплоходе с использованием банковской карты, карты «Тройка» или с помощью смартфона.