Авиавласти Египта разрешили туристам из РФ приезжать в аэропорты за три часа до вылета

Туроператорам ранее было рекомендовано привозить россиян для вылета за пять часов.

Авиационные власти Египта разрешили прибывать российским туристам в аэропорты Хургады и Шарм-Аль-Шейха за три часа до вылета рейса, а не за пять. Об этом сообщил ТАСС источник в одной из авиакомпаний.

"Туристов можно привозить за три часа до вылета самолета типа Boeing-737 и за четыре часа до вылета Boeing-747", - сообщил он.

В авиакомпании "Россия", которая является одним из основных перевозчиков в данном направлении, подтвердили получение такого сообщения. Официальный представитель перевозчика сообщил, что сотрудники авиакомпании на протяжении последнего месяца посещали курортные аэропорты Египта с целью дать рекомендации по оптимизации досмотровых мер - сокращению времени подготовки вылета к рейсу без снижения беспрецедентного уровня предпринимаемых мер в области безопасности.

Ранее из-за требования авиационных властей Египта туристическим операторам из РФ было рекомендовано привозить туристов для вылета в РФ за пять часов.

Фото: news.myseldon.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 29, 2022 - 15:14

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о результатах исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) по итогам четвертого квартала 2021 года.

 

Январь 29, 2022 - 10:26

Власти Марокко 7 февраля откроют воздушное пространство страны после двух месяцев перерыва из-за ситуации с коронавирусом,

 

Январь 29, 2022 - 10:03

Российская авиакомпания Аэрофлот ночью c 26 на 27 января вывезла из Стамбула около 500 застрявших там из-за снегопадов пассажиров.

 

Январь 28, 2022 - 13:36

Авиакомпания "Уральские авиалинии" со 2 марта приступает к полетам в Израиль. Рейсы будут выполняться в Тель-Авив из Москвы (а/п Жуковский), Санкт-Петербурга и Краснодара,