Археологи Израиля участвуют в идентификации останков жертв Хамас

Археологи Управления древностей Израиля присоединились к поискам останков людей, сожжённых Хамасом 7 октября 2023 в израильских домах и автомобилях.

Археологи используют знания и методы, которые приобрели при раскопках древних памятников истории. В течение двух недель они исследовали и просеивали пепел из сожженных домов кибуцев Беери, Кфар-Аза и Нир-Оз, а также содержимое автомобилей с вечеринки в кибуце Рейм.

По словам специалистов, методы, применяемые на древних раскопках, аналогичны используемым в настоящий момент. Однако душевное состояние при работе со следами древних и современных варварских событий, отличается кардинальным образом.

С начала выполнения задания археологам удалось найти свидетельства по меньшей мере о десяти погибших, которые ранее считались пропавшими без вести. Некоторые из них были захоронены, другие найденные материалы были доставлены для изучения на базу Шура.

«Принимая во внимание все трудности и связанные с этим эмоциональные испытания, мы надеемся, что сможем внести вклад в определенность для наибольшего количества семей, которые ждут новостей о своих близких. Я приклоняюсь перед археологами за их незамедлительное согласие — ни в коем случае не само собой разумеющееся — принять участие в этой трудной задаче. Это честь и большая ответственность, которую они взяли на себя», - сообщил Эли Эсксодио, директор Управления древностей Израиля.

Управление древностей Израиля также стремится внести свой вклад, проводя образовательные программы и мероприятия для семей, эвакуированных в отели страны из зоны боевых действий.

Фото Goisrael.gov.il/Асаф Перец

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 17, 2024 - 16:52

Прогулочное судно с пассажирами аварийно остановилось в Баренцевом море в районе Териберского мыса. Всех удалось спасти благодаря экипажу сторожевого корабля пограничников.

 

Февраль 15, 2024 - 17:50

15 февраля в тг-канале Shot появился пост о том, что владельца туроператора «Пегас» Рамазана Акпынара якобы разыскивают российские судебные приставы из-за долга в 328 млн руб. 

 

Февраль 3, 2024 - 20:31

По данным "Ивановских новостей", Приволжский суд Ивановской области решил снести «избинг-отель» в Плесе.