В Архангельской области ведется разработка концепции развития туризма.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов, правительство области готовит совместный международный проект по расширению сети сотрудничества Баренцева региона в сфере туризма и гостеприимства. На первом этапе проект объединит региональные власти, образовательные учреждения, научно-исследовательские организации и туркомпании Финляндии, Норвегии, Швеции, Архангельской и Мурманской областей с целью изучения потребностей развития туризма в регионах и проведения совместных исследований. Вторая фаза проекта будет нацелена на повышение компетентности предприятий туриндустрии, создание и продвижение новых туристских продуктов, а также активизацию туристских потоков внутри Баренцева региона. В Министерстве по делам молодежи, спорта и туризма Архангельской области уже состоялась рабочая встреча с экспертами финской проектной организацией "Финнбаренц" с участием представителей образовательных образований региона, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для работы в туристской индустрии. В апреле проект планируется заявить в программу приграничного сотрудничества Европейского Союза и России "Европейский инструмент соседства и партнерства Коларктик" для получения грантового финансирования.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Ноябрь 30, 2021 - 10:38

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль ряд доходов граждан и организаций, в том числе связанных с противодействием коронавирусной инфекции, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Ноябрь 26, 2021 - 10:31

Эксперты Роструда разъяснили, обязан ли работник отвечать на звонки работодателя во время больничного или отпуска.

 

Ноябрь 26, 2021 - 10:24

Необходимо усовершенствовать механизм страхования профессиональной ответственности туристических компаний  на случай, если они не смогут отправить своих клиентов в путешествие, и наладить контроль использования денег, полученных туроператорами от клиентов, чтобы они не истратили суммы, предназначенные для оплаты отелей и транспорта.

 

Ноябрь 19, 2021 - 10:33

Минэкономразвития предложил разрешить передавать данные об услугах связи абонентов сотовых операторов третьим лицам с их согласия. Например, речь может идти о банках или туристических компаниях. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.