В Архангельской области ведется разработка концепции развития туризма.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов, правительство области готовит совместный международный проект по расширению сети сотрудничества Баренцева региона в сфере туризма и гостеприимства. На первом этапе проект объединит региональные власти, образовательные учреждения, научно-исследовательские организации и туркомпании Финляндии, Норвегии, Швеции, Архангельской и Мурманской областей с целью изучения потребностей развития туризма в регионах и проведения совместных исследований. Вторая фаза проекта будет нацелена на повышение компетентности предприятий туриндустрии, создание и продвижение новых туристских продуктов, а также активизацию туристских потоков внутри Баренцева региона. В Министерстве по делам молодежи, спорта и туризма Архангельской области уже состоялась рабочая встреча с экспертами финской проектной организацией "Финнбаренц" с участием представителей образовательных образований региона, осуществляющих профессиональную подготовку специалистов для работы в туристской индустрии. В апреле проект планируется заявить в программу приграничного сотрудничества Европейского Союза и России "Европейский инструмент соседства и партнерства Коларктик" для получения грантового финансирования.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 2, 2024 - 21:18

Заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков принял участие в заседании Президиума Совета законодателей России, которое прошло в Санкт-Петербурге под руководством первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой.

 

Апрель 20, 2024 - 13:42

Курортный сбор действует в Петербурге уже две недели, но депутаты Законодательного собрания не прекращают его обсуждать и дорабатывать.

 

Декабрь 11, 2023 - 14:44

Плеваться - нехорошо. За плевок на улице в части стран мира штрафуют. Хрестоматийный пример со штрафаии за плевки и жевачку - Сингапур.

 

Декабрь 8, 2023 - 21:26

Работодателей обязали оплачивать работникам при увольнении неиспользованные отгулы за работу в выходные -