Аргентина предлагает туристам Маршрут специй

Мендоса (La Nacion). Вдоль автомобильной трассы Ruta 40, которая пролегает между аргентинскими городами Сальта (Salta) и Мендоса (Mendoza), расположено множество плантаций, где выращиваются специи: розмарин, орегано, перец, базилик, тимьян и другие.

Уроженец этих мест, Рамон Осса (Ramon Ossa), владелец семейной гостиницы Don Ramon в местечке Сан-Хуан (San Juan), разработал интересную частную экскурсию, в рамках которой туристы могут познакомиться с различными вариациями аргентинский специй, узнать особенности их использования в национальной кулинарии и народных празднествах, прокатиться на лошадях по плантациям и научиться готовить знаменитое "асадо" с использованием ароматных трав.

Маршрут начинается в деревнях Успальята (Uspallata) и Сан-Карлос (San Carlos) в провинции Мендоса, проходит по региону Barreal и заканчивается в живописных долинах Valles Calchaquíes близ Сальты и Тукумана, месте, где начинается горный массив Cordillera de los Andes. Дополнительными бонусами к экскурсию являются визиты в Качи (Cachi), место, где ежегодно проходит фольклорное торжество с подношениями смеси базилика и листьев коки в честь Матери Земли "Пачамамы" (Pachamama), и в индейскую коммуну Пуэбло Кальчаки (Pueblo Calchaquí), которая специализируется на выращивании лекарственных трав.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 17, 2019 - 10:11

Прием заявок на конкурс "Лучший гид России" продлен до 15 августа. Участниками проекта могут стать гиды и экскурсоводы с любым опытом работы – как профессионалы, так и любители, сообщает Русское географическое общество (РГО).

 

Июль 15, 2019 - 06:19

"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики.

 

Июль 13, 2019 - 06:58

Специалисты Государственного музея художественной культуры Новгородской земли создали игровой комплекс для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

 

Июль 13, 2019 - 06:37

Депутаты Законодательного собрания Карелии поддержали обращение к вице-премьеру правительства РФ Ольге Голодец об обязательной аттестации экскурсоводов в России.