Аргентина предлагает туристам Маршрут специй

Мендоса (La Nacion). Вдоль автомобильной трассы Ruta 40, которая пролегает между аргентинскими городами Сальта (Salta) и Мендоса (Mendoza), расположено множество плантаций, где выращиваются специи: розмарин, орегано, перец, базилик, тимьян и другие.

Уроженец этих мест, Рамон Осса (Ramon Ossa), владелец семейной гостиницы Don Ramon в местечке Сан-Хуан (San Juan), разработал интересную частную экскурсию, в рамках которой туристы могут познакомиться с различными вариациями аргентинский специй, узнать особенности их использования в национальной кулинарии и народных празднествах, прокатиться на лошадях по плантациям и научиться готовить знаменитое "асадо" с использованием ароматных трав.

Маршрут начинается в деревнях Успальята (Uspallata) и Сан-Карлос (San Carlos) в провинции Мендоса, проходит по региону Barreal и заканчивается в живописных долинах Valles Calchaquíes близ Сальты и Тукумана, месте, где начинается горный массив Cordillera de los Andes. Дополнительными бонусами к экскурсию являются визиты в Качи (Cachi), место, где ежегодно проходит фольклорное торжество с подношениями смеси базилика и листьев коки в честь Матери Земли "Пачамамы" (Pachamama), и в индейскую коммуну Пуэбло Кальчаки (Pueblo Calchaquí), которая специализируется на выращивании лекарственных трав.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Апрель 25, 2019 - 11:33

Для удобства иностранных гостей аудиогиды АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» из серии «Экспресс в историю» теперь доступны на английском языке.

 

Апрель 23, 2019 - 17:43

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» совместно с Гильдией экскурсоводов Выборга вновь открывает сезон увлекательных путешествий в Выборг в «Туристическом вагоне» электропоезда «Ласточка».

 

Апрель 17, 2019 - 10:25

Обзорные экскурсии по центру Парижа из-за пожара в соборе Парижской Богоматери на острове Сите со вторника, 16 апреля, будут пересекать Сену через соседний остров Сен-Луи (остров Святого Людовика), заявил РИА Новости гид по Парижу Сергей Вагирен.

 

Апрель 16, 2019 - 10:42

Парламентарии уверены, что экскурсоводы в России должны иметь только российское гражданство, а иностранцев за работу гидами нужно наказывать.