Аренда жилья для туристов в Турции - новые жесткие правила

Теперь желающие сдать в аренду туристам свое жилье в Турции на срок менее ста дней должны будут получить соответствующую лицензию и согласие всех собственников в этом здании — в отсутствие этих бумаг арендодателей ждет крупный штраф.

Такое решение турецкого кабмина опубликовано в официальном печатном органе правительства страны Resmi Gazete.

Решением властей страны аренда на срок менее ста дней включена в категорию «аренда жилых помещений для целей туризма».

«Для аренды жилых помещений в этих целях необходимо получить лицензию министерства культуры и туризма до заключения договора аренды. Согласно закону, министерство культуры и туризма может также выдавать разрешительные сертификаты через губернаторов. В связи с этим на входах в арендуемые дома будут вывешиваться таблички с квалификацией, определяемой министерством», — говорится в публикации.
Нарушителям будет грозить штраф в размере 100 тысяч турецких лир (3,5 тысячи долларов) за каждый арендованный дом. В случае неполучения лицензии после первого штрафа и продолжения сдачи недвижимости в аренду в обход нормы будет наложен штраф в размере 500 тысяч лир (17,6 тысячи долларов). Спустя месяц продолжения нелегальной деятельности третий штраф составит 1 миллион лир (35,3 тысячи долларов).

 

Фото © pxhere.com/ПГ

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Февраль 23, 2024 - 19:21

Ознакомьтесь с программой весенней выставки Hospitality Online Expo 2024! Старт 27 февраля

 

Февраль 14, 2024 - 12:25

Российская гостиничная компания ZONT Hotel Group выкупила у аэропорта Домодедово гостиничный комплекс «Аэротель» с номерным фондом в 299 комнат, который ранее находился в управлении компании с 2012 года. Сумма сделки составила 1,7 млрд. руб.

 

Февраль 5, 2024 - 03:03

Реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 и 2024 годах обойдется государству примерно в 100 млрд рублей.

 

Февраль 2, 2024 - 08:08

Пятизвездочные курорты Burj Al Arab и Emirates Palace возглавили список самых рекомендуемых отелей в Объединенных Арабских Эмиратах, говорится в исследовании YouGov.