Сахамин Афанасьев: В Арктике нужно субсидировать строительство гостиниц

Сенатор Афанасьев предложил субсидировать строительство гостиниц в Арктике

Для развития туризма в Арктических регионах необходимо предусмотреть субсидии на строительство новых гостиниц и реконструкцию имеющихся отелей. На это, выступая на международном форуме в Санкт-Петербурге 8 декабря, указал член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сахамин Афанасьев.

Парламентарий, слова которого приводит его пресс-служба, отметил, что субсидии также стоит распространить на проекты по созданию гостиничной инфраструктуры, досуговых центров, на базе которых возможно проведение мастер-классов и комплексное обслуживание туристов, кемпингов, организацию кейтеринговых предприятий, открытие сувенирных лавок и музеев.

«Арктические территории имеют ряд характерных черт, таких как труднодоступность и отдаленность, оказывающих значительное влияние на туристскую индустрию», — подчеркнул Афанасьев. В этой связи важно проработать вопрос возмещения части расходов для туристов на авиаперелеты в регионы, а также уделить внимание развитию малой авиации в арктических районах.

«При этом, развивая туризм в Арктической зоне, нельзя забывать о ее тонкой экосистеме, требующей от нас внимания и уважительного отношения», — отметил парламентарий.

Фото (с) yakut.er.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Февраль 23, 2024 - 19:21

Ознакомьтесь с программой весенней выставки Hospitality Online Expo 2024! Старт 27 февраля

 

Февраль 14, 2024 - 12:25

Российская гостиничная компания ZONT Hotel Group выкупила у аэропорта Домодедово гостиничный комплекс «Аэротель» с номерным фондом в 299 комнат, который ранее находился в управлении компании с 2012 года. Сумма сделки составила 1,7 млрд. руб.

 

Февраль 5, 2024 - 03:03

Реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 и 2024 годах обойдется государству примерно в 100 млрд рублей.

 

Февраль 2, 2024 - 08:08

Пятизвездочные курорты Burj Al Arab и Emirates Palace возглавили список самых рекомендуемых отелей в Объединенных Арабских Эмиратах, говорится в исследовании YouGov.