Нужно ли применять ККТ при расчетах между организациями и ИП через СБП

ФНС разъяснила, нужно ли применять контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов между организациями и индивидуальными предпринимателями через сервис быстрых платежей (СБП).

В своем письме от 15.06.2022 № ЗГ-3-20/6261@ ведомство напоминает, что Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ разрешает не применять ККТ при осуществлении безналичных расчетов между организациями и ИП за исключением расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.

При использовании сервиса быстрых платежей могут применяться указанные положения закона № 54-ФЗ, связанные с безналичными расчетами за товары, работы и услуги, в том числе расчетами с предъявлением электронных средств платежа.

Это значит, что при осуществлении расчетов через сервис быстрых платежей Банка России между организациями и ИП контрольно-кассовая техника может не применяться, за исключением расчетов с использованием электронного средства платежа с его предъявлением.

Фото: cbscg.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Август 11, 2022 - 18:04

Минфин разъяснил, как продавец может направить кассовый чек покупателю при расчетах через интернет. 

 

Август 10, 2022 - 14:12

Карты Мир от Сбербанка, ВТБ и других подсанкционных банков России начали принимать в Турции.

 

Август 10, 2022 - 09:19

Какие еще новые меры для борьбы с мошенниками сейчас обсуждаются.

 

Август 9, 2022 - 21:36

Российские банки, попавшие под иностранные санкции, получили право приостанавливать валютные операции своих клиентов.