На Кипре вновь ослабили антиковидные меры

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.

В частности, суммарная вместимость розничных магазинов, торговых центров и офисов бытового обслуживания увеличивается до 100% для помещений площадью до 500 квадратных метров. И до 85 процентов для помещений площадью более 500 квадратных метров.

Последние послабления следуют за рядом предыдущих, которые вступили в силу в воскресенье, 15 мая.

В частности, больше нет необходимости предъявлять Safe Pass в общественных местах, за исключением посещения домов престарелых, закрытых территорий, больничных амбулаторий и лечебно-диагностических центров.

В таких случаях 48-часовой экспресс-тест или 72-часовой ПЦР потребуется для людей, у которых нет действительной прививки или сертификата о недавно переболевшем.

Министерство предупредило общественность о том, что мандат на использование закрытых масок, включая их использование в аэропортах, остается в силе, за исключением детей до 12 лет.

Фото: CC0 / adibalea /

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 14, 2024 - 13:26

В ночь на 14 апреля по территории Израиля было запущено большое количество ракет и беспилотников.

 

Апрель 14, 2024 - 09:19

По данным на 09.00 утра по московскому времени, на табло аэропорта Бен Гурион большинство рейсов на 14 апреля все еще имеют статус отмененных или отложенных.

 

Апрель 14, 2024 - 08:44

В целях обеспечения безопасности полётов Аэрофлот принял решение о переносе вылета на более позднее время следующих рейсов:

 

Апрель 2, 2024 - 11:30

С 1 апреля «Абсолют Страхование» запускает акцию для путешественников «Ранние пташки».