Анталью в сентябре посетили более 200 тысяч российских туристов

Около 225 тысяч российских туристов посетили турецкую провинцию Анталья в первой половине сентября, сообщает Hurriyet Daily News.

Это вселяет надежду на продление летнего сезона, заявил Дениз Варол, гендиректор Fraport TAV Antalya Airport. "В августе в Анталью прибыло 225 тысяч российских туристов. Мы достигли такой же цифры всего за 15 дней сентября", — сказал он.

По его словам, почти половина пассажиров, прибывающих в турецкий хаб – из России. "Вероятно, в этом году россияне составят около 50 процентов авиаперевозок в Анталии. Это значительный рост по сравнению с примерно 35 процентами — в последние годы", — отметил другой представитель аэропорта Билгихан Йылмаз.

Турция — одна из немногих стран, в которую могут отправиться российские путешественники. "Турпакеты, предлагаемые в Анталье не только россиянам, но и всем туристам, очень заманчивы. Цены приемлемые, а качество очень высокое. Российские перевозки в эту провинцию, которые обычно заканчиваются в сентябре, могут быть продлены до октября и ноября", — говорит Йылмаз.

В прошлом году Турцию посетили семь миллионов российских туристов, из них шесть миллионов прибыли в Анталью. В целом в 2019 году турецкие курорты и достопримечательности привлекли 45 миллионов иностранных гостей. По прогнозам министерства культуры и туризма, их число в этом году может составить 15 миллионов.

Фото: РИА Новости / Мустафа Далпальта

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 24, 2020 - 09:37

Стартовала акция раннего бронирования отдыха в России в сезоне-2021. Много ли россиян готовы заблаговременно приобретать летние туры, какие курорты лидируют по спросу и как изменились цены в отелях, рассказали эксперты туристического рынка.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:23

Итоги трех кварталов 2020 года, подведенные пограничной службой ФСБ РФ, со всей очевидностью показывают: выезд за рубеж по сравнению с 2019-м в нынешних условиях из мощного потока превратился в ручеек. А самое главное – перспективы его наполнения будущей зимой маловероятны.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:05

С января по октябрь в республике побывали 1 911 264 россиян.

 

Ноябрь 21, 2020 - 09:20

Летняя «точка притяжения» российских туристов - турецкая курортная провинция Анталия - в этом году сохраняет свою притягательность и зимой. По данным турецкого государственного информационного агентства Anadolu, на курорте стремительно выросло число российских «зимовщиков», которые надеются «переждать» здесь коронавирус, так как считают, что на турецком побережье безопаснее и комфортнее, чем в заснеженной Москве.