В Анталье россияне отказались лететь домой на неисправном самолете

По словам отдыхающих, у лайнера "Турецких авиалиний" дважды отключалась электроника на заходе на взлёт.

Часть пассажиров рейса "Турецких авиалиний" 3978 Анталья — Москва отказалась лететь на самолёте из-за того, что при взлёте у него дважды отключалась вся электроника и глох двигатель. Об этом Лайфу рассказала одна из пассажирок рейса Елена Протопопова.

— После того как мы все сели в самолёт и все обычные процедуры перед полётом были сделаны, самолёт неожиданно "выключился" — погас экран, турбина заглохла, всё затихло, свет выключился, темно стало, — вспоминает Елена.

По словам туристки, когда всё заработало, самолёт снова вывели на взлётно-посадочную полосу. История повторилась — электроника снова отключилась.

— Мы стали спрашивать у стюардов, что происходит. Нам говорили, что просто небольшая проблема, техническая неполадка. Что произошло — никто не сообщал. Когда уже все начали рыдать, нам сказали, что была какая-то проблема с топливной системой, якобы недостаточно топлива было залито, — рассказывает туристка.

Самолёт начали чинить в аэропорту прямо с пассажирами на борту. Когда в салоне запахло бензином, началась паника — многие туристы отказались лететь этим рейсом.

— Женщины плакали. Нам подогнали трап, и около 25 человек вышли и отказались лететь, — рассказала Елена.

Самолёт должен был отправиться в 8:15. В итоге, как следует из информации на сайте "Турецких авиалиний", он вылетел в 11:01 и в настоящий момент находится в небе. Остальные пассажиры ожидают решения своей судьбы в аэропорту.

Фото ya62.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 8, 2020 - 21:42

Жалоба постояльца привела к закрытию гостиницы «Репинская». Вооружившись своими правилами, Роспотребнадзор продолжает карательный поход.

 

Август 8, 2020 - 20:30

Самолет авиакомпании Air Europa, следовавший из Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (автономное сообщество Канарские острова) в Мадрид, совершил вынужденную посадку в Малаге из-за пассажира, который отказался надеть защитную маску на борту.

 

Август 8, 2020 - 09:28

Восемь IT-компаний, включающих туристический сервис Туту.ру обратились в ФАС с требованием признать действия Яндекса ограничивающими конкуренцию. Компании выступили с жалобой на злоупотребление доминирующим положением на рынке поиска в России со стороны Яндекса и требованием провести расследование и выдать предписание об устранении нарушений закона «О защите конкуренции».

 

Август 8, 2020 - 08:54

С начала года Министерством курортов и туризма РК установлено создание мошенниками 24 сайтов на 13 объектов размещения. Из которых два сайта еще находятся в стадии блокировки.