Шпионские скандалы отражаются на туризме в Болгарии

Дипломатические и шпионские скандалы отражаются на туризме в Болгарии. „Мы многие году думали, нужны нам российские туристы или нет. Сегодня решили, что нужны, т.к. они заполняют наши курорты и оставляют свои деньги в Болгарии“, - заявила в эфире бТВ Анелия Крушкова, бывший председатель Государственного агентства по туризму.

„В этом году больше, чем в любом другом году, туризм – это политика, особенно для России. По моему мнению, министр туризма Балтова должна поехать в Россию, где провести переговоры по восстановлению авиасообщения. Это часть политики одной страны и часть переговоров, которые ведутся каждый год“, - объяснила она.

„Маловероятно, а скорее всего утопия считать, что болгарские туристы могут заполнить отели на побережье Болгарии. Они построены для иностранных туристов“, - дополнила Крушкова.

Она объяснила, что все еще не ясно сколько отелей откроется этим летом. По ее мнению, Болгария должна ясно заявить, что является безопасной туристической дестинацией.

„Если правительство ясно объявит об этом, то я считаю, что многие туристические представители за границей обратятся к нам с желанием отправить туристов в Болгарию“, - считает Анелия Крушкова

Фото (с) dnevnik.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Июнь 19, 2024 - 10:48

Законопроект о новых правилах безопасности в аэропортах Турции прошел рассмотрение в парламентской Комиссии по общественным работам и транспорту.

 

Июнь 12, 2024 - 20:40

СК «Абсолют Страхование» запускает акцию «Путешествуй по России». Акция пройдет с 11 июня по 31 июля 2024 года и приурочена ко Дню России.  

 

Июнь 7, 2024 - 01:03

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу подписали соглашение об организации музейной экспозиции, посвященной борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

Май 20, 2024 - 14:13

После обращения Российского союза туриндустрии РСТ в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России по итогам профильной стратегической сессии внесены долгожданные уточнения в правила подачи уведомлений о многодневной перевозке групп детей и замены автобуса.