Посольство США в РФ с 1 марта возобновит ограниченный прием заявлений на визу для туристов

Ограничения в работе посольства и американских генеральных консульств были введены из-за пандемии еще в марте 2020 года.

Американское посольство в России с 1 марта возобновит прием заявлений на туристическую категорию визы, но в ограниченном количестве и лишь для тех категорий граждан, которые могут рассчитывать на повторную выдачу визы без прохождения собеседования. Об этом в среду сообщили на официальном портале Госдепартамента о консульских услугах.

"Начиная с 1 марта 2021 в ограниченном количестве возобновляется прием заявлений на визу B1/B2 без прохождения собеседования. Заявления на визу B1/B2 без прохождения собеседования на данный момент рассматриваются только генеральным консульством в Екатеринбурге", - говорится в сообщении.

В ответ на запрос ТАСС в посольстве США в Москве пояснили, что число принимаемых заявок будет очень ограничено. "Предоставление консульских услуг очень ограничено и из-за мер безопасности, связанных с пандемией, и из-за невыдачи российских виз сотрудникам американской миссии в России", - указали в пресс-службе посольства.

Ограничения в работе генеральных консульств США во Владивостоке и Екатеринбурге и посольства в Москве были введены из-за пандемии коронавируса еще в марте 2020 года.

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 29, 2022 - 20:05

Бельгия приостанавливает выдачу виз россиянам с 1 июля, сообщает TourDom.ru со ссылкой на офис VFS Global в Москве.

 

Июнь 26, 2022 - 10:09

Визовые центры Греции в России продолжат работу в обычном режиме, в том числе в Петербурге. Приостановки приёма документов, о которой было объявлено ранее, не будет.

 

Июнь 25, 2022 - 10:20

В мае 2023 года в 27 странах ЕС, а также Исландии, Норвегии, Швейцарии, Лихтенштейне, Сан-Марино и Ватикане начнет функционировать Европейская система информации и авторизации для путешествий (ETIAS).

 

Июнь 25, 2022 - 09:54

Туроператоры сообщают, что визовый центр Греции временно не принимает документы на визы. В самом центре называют проблему технической, но сроки возобновления приема документов не называются.