«Алма Тур» готов отправить петербургских туристов из Болгарии в Хельсинки

12.09.2011 21:46.  Компания «Алма Тур» готова отправить петербургских туристов, которые с пятницы находятся в Болгарии, самолетом до Хельсинки. Об этом «Фонтанке» сообщают читатели, которые сейчас находятся в Бургасе. По их словам, такой вариант предложили тем, у кого есть шенгенская виза. Напомним, что, помимо россиян, с субботы в Бургасе находятся 170 финских туристов, которые также не могут вылететь из-за конфликта между BulgariaAirи «Алма тур». Планируется, что финнов отправят на родину сегодня поздним вечером; транспортировку своих сограждан организовало финское ведомство по защите прав потребителей. В компании «Алма тур» подтвердили, что такой вариант сейчас прорабатывается, но сказали, что все подробности будут позже. Отметим, что, согласно данным электронного табло аэропорта Бургаса, сегодняшним вечером в столицу Финляндии улетят два рейса – в 23.45 и 1.15. Отметим также, что как пишут петербургские туристы, многие сейчас пытаются разными путями купить билеты до России, часть решила остаться до разрешения проблемы. Всего в Болгарии сейчас находятся около 300 петербуржцев, но эти цифры – примерные: многие уезжают самостоятельно, не предупредив об этом представителей турфирмы.

 

Другие новости по теме «События»

Август 13, 2020 - 17:16

Несмотря на обстоятельства, жизнь в Эстонии кипит. В конце августа Таллинская неделя музыки соберет выдающихся артистов со всего мира, а в WCR Rally Estonia примут участие лучшие автогонщики.

 

Август 13, 2020 - 16:47

ITB Community проведет в этом году ITB Asia Virtual и представляет собой совершенно новую платформу, которая поддерживает профессионалов в области путешествий на международном уровне для подключения и участия.

 

Август 13, 2020 - 16:35

После объявления результатов TUI за 3 квартал 2020 года, Джоанна Бонхилл-Смит, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Август 13, 2020 - 16:17

 На протяжении двух месяцев пользователи Nat-Geo.ru выбирали лучших представителей российского экологического цеха: голосовали за юных натуралистов, магазины без упаковки, экоблогеров, полезные общественные инициативы и многое другое.