В Финляндии все коронавирусные ограничения могут снять в октябре

Правительство Финляндии надеется, что в октябре удастся отменить все действующие в стране коронавирусные ограничения, в том числе обязательное ношение масок. Об этом 6 сентября заявила премьер-министр страны Санна Марин.

Глава правительства отметила, что все зависит от уровня вакцинации. Снятие ограничений будет возможно, если обе дозы прививки получат 80–90 процентов населения.

«Если как минимум 80 процентов будет вакцинировано, то будут отменены все меры, в том числе ношение маски», — цитирует Yle Санну Марин.

«Фонтанка» писала, что Финляндия продлила ограничения для въезда россиян до 19 сентября. Как и прежде, въехать в Суоми может лишь узкий круг лиц (в частности, владельцы недвижимости, родственники по неотложным семейным делам и т. д.).

Фото: Jussi Nukari / Lehtikuva

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 25, 2021 - 17:07

Падение курса лиры не повлияет на цены на туры в Турцию, ведь отрасль пережила очень сильный экономический удар и сейчас все придерживаются политики выживания, поэтому речь идет только о сохранении или повышении цен, особенно для иностранных туристов.

 

Октябрь 25, 2021 - 10:18

Чтобы переносить туризм на устойчивые рельсы, формировать конкурентоспособность на международном рынке в индустрии путешествий, нужно начинать с самых маленьких территорий. К такому выводу пришли участники панельной дискуссии «Стратегия устойчивого развития туризма гостеприимства: взгляд в будущее» в рамках первого международного студенческого туристического конгресса, который прошел в в онлайн-режиме в конце минувшей недели.

 

Октябрь 25, 2021 - 09:12

Эксперты прокомментировали грядущий локдаун в Петербурге.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:12

Пока власти Петербурга выбирают между московским и сочинским сценариями коронавирусного локдауна, жители столицы сметают билеты на «Сапсан».