В Альхесирасе открывается маршрут, посвященный Пако де Лусия (Испания)

Хосе Игнасио Ландалусе, глава исполнительной власти Альхесираса (провинция Кадис, Андалусия), города, в котором родился выдающийся испанский гитарист Пако де Лусия, объявил об открытии культурно-туристического маршрута по местам, связанным с жизнью и творчеством знаменитого мастера музыки в стиле фламенко.

«Администрация считает просто обязательным рассказывать всем приезжим о том, кем был для нас Пако де Лусия и кем он стал для всего мира, - сказал мэр на состоявшейся в конце этой недели пресс-конференции. – Мы уверены, что после таких экскурсий число поклонников творчества нашего великого земляка будет расти, а те, кто раньше был знаком с его работами, возможно, откроют в них для себя что-то новое».

На карте маршрута отмечены такие точки, как Plaza Alta – традиционное место «солеарес» (исполнителей специфических песен в жанре фламенко), рынок Ingeniero Torroja, на котором торговал Антонио де Альхесирас, отец Пако, пляж El Rinconcillo, где гитарист любил отдыхать и другие места. Конечный пункт экскурсии – Старое кладбище, где преданы земле останки музыканта, сообщает Europa Press.

«В настоящий момент администрация совместно с семьей Пако де Лусия разрабатывает проект строительства мавзолея знаменитого исполнителя, - отметил мэр. – Наверняка этот объект станет местом паломничества туристов».

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июнь 13, 2019 - 15:48

На протяжении многих лет в печати в политическом и обыденном жаргоне Китай символизировался с Огнедышащим Драконом – животным большим агрессивным и страшным, но затерявшимся в прошлых веках,  сила которого осталась только в сказках и преданиях. 

 

Июнь 13, 2019 - 10:24

Деревня Джумалыкызык, расположенная у подножья горнолыжной горы Улудаг, привлекает все больше как местных, так и иностранных туристов.

 

Июнь 11, 2019 - 03:19

Законопроект уже прошел первое чтение в Законодательном собрании.

 

Июнь 11, 2019 - 02:20

Во Всемирный день окружающей среды и День эколога состоялось открытие информационного центра на территории государственного природного заказника регионального значения «Западный Котлин».