Алексей Каширский рассказал, чего стоит сейчас опасаться туристам

Бывший руководитель московского офиса "Невы" Алексей Каширский впервые встретился с журналистами в новой должности представителя Ростуризма в Турции

Вчера в столице прошла пресс-конференция на тему: «Турция митингует. Безопасность туризма в связи с акциями протеста в стране». Открыл ее только что назначенный на эту должность Алексей Каширский, хорошо известный в профессиональной туристической среде – до 2008 года он возглавлял московский офис компании «Нева».

Как отметил г-н Каширский, политическая ситуация в Турции пока что не оказывает негативного влияния на безопасность в курортных зонах. «В районе Антальи и всех других курортных районах абсолютно безопасно. Более того, отдыхающие даже не подозревают о беспорядках. Протест носит мирный характер и ни в коем случае не направлен против туристов. В Антальи огромное количество протестующих разных возрастов с турецкими флагами, музыкой, портретами Ататюрка. Все это действо выглядит так, будто какая-то команда в очередной раз выиграла чемпионат Турции по футболу. Бронетранспортеров на улицах нет. Основная часть протестов проходит в Антальи, на площади Республики. Вечером туда лучше не ходить, чтобы не попасть под слезоточивый газ. Однако утром на улицах нет никаких следов от ночных манифестаций», - рассказал г-н Каширский.

Напомним, что массовые беспорядки в Турции начались 31 мая в Стамбуле.

Поводом послужило заявление властей о вырубке парка Таксим, однако беспорядки быстро приобрели антиправительственный характер. «Все, что происходит в Турции, - это многолетние недовольства правительством и недовольство тем, что одна партия слишком долго находится у власти. СМИ несколько исказили ситуацию с вырубкой парка в Стамбуле. Этот парк был разбит на месте казарм в 1923 году, и люди недовольны его вырубкой потому, что они воспринимают это как отречение от заветов «отца народа» Ататюрка», - заявил г-н Каширский.

В свою очередь, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила о том, что отказы от туров в Турцию в настоящее время не зафиксированы. «Туристы предпочитают не отказываться от путевок, а переносить их на более позднее время. Что касается цен на путевки в этом направлении. На данный момент они остаются неизменными. Предпосылок к снижению цен нет, это может произойти только в случае обострения политического конфликта в стране», - рассказала г-жа Ломидзе. Она также напомнила, что рекомендаций о нежелательности въезда в Турцию со стороны Министерства иностранных дел нет. Тем не менее, МИД России и Ростуризм рекомендуют путешественникам избегать мест массовых протестных выступлений.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2019 - 09:45

Системы биометрического контроля, установленные в 16 международных аэропортах Таиланда, только за первые три дня своей работы выявили восемь тысяч нарушителей, заявил на пресс-конференции в Бангкоке начальник главного управления иммиграционной полиции Таиланда генерал-лейтенант Сомпхонг Чингдуанг.

 

Октябрь 22, 2019 - 09:36

В США круизная компания внесла туристку в "черный список" за то, что она устроила опасную фотосессию, сообщает Travel and Leisure.

 

Октябрь 21, 2019 - 09:31

Женщина заявила, что во время полета ей не дали достаточно воды, и с этого времени ее жизнь покатилась по наклонной.

 

Октябрь 21, 2019 - 02:08

Вынужденная посадка в середине полёта, драка на борту и нарушитель-курильщик: всё это произошло во время одного авиарейса из Москвы на Пхукет.