Алексей Каширский рассказал, чего стоит сейчас опасаться туристам

Бывший руководитель московского офиса "Невы" Алексей Каширский впервые встретился с журналистами в новой должности представителя Ростуризма в Турции

Вчера в столице прошла пресс-конференция на тему: «Турция митингует. Безопасность туризма в связи с акциями протеста в стране». Открыл ее только что назначенный на эту должность Алексей Каширский, хорошо известный в профессиональной туристической среде – до 2008 года он возглавлял московский офис компании «Нева».

Как отметил г-н Каширский, политическая ситуация в Турции пока что не оказывает негативного влияния на безопасность в курортных зонах. «В районе Антальи и всех других курортных районах абсолютно безопасно. Более того, отдыхающие даже не подозревают о беспорядках. Протест носит мирный характер и ни в коем случае не направлен против туристов. В Антальи огромное количество протестующих разных возрастов с турецкими флагами, музыкой, портретами Ататюрка. Все это действо выглядит так, будто какая-то команда в очередной раз выиграла чемпионат Турции по футболу. Бронетранспортеров на улицах нет. Основная часть протестов проходит в Антальи, на площади Республики. Вечером туда лучше не ходить, чтобы не попасть под слезоточивый газ. Однако утром на улицах нет никаких следов от ночных манифестаций», - рассказал г-н Каширский.

Напомним, что массовые беспорядки в Турции начались 31 мая в Стамбуле.

Поводом послужило заявление властей о вырубке парка Таксим, однако беспорядки быстро приобрели антиправительственный характер. «Все, что происходит в Турции, - это многолетние недовольства правительством и недовольство тем, что одна партия слишком долго находится у власти. СМИ несколько исказили ситуацию с вырубкой парка в Стамбуле. Этот парк был разбит на месте казарм в 1923 году, и люди недовольны его вырубкой потому, что они воспринимают это как отречение от заветов «отца народа» Ататюрка», - заявил г-н Каширский.

В свою очередь, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила о том, что отказы от туров в Турцию в настоящее время не зафиксированы. «Туристы предпочитают не отказываться от путевок, а переносить их на более позднее время. Что касается цен на путевки в этом направлении. На данный момент они остаются неизменными. Предпосылок к снижению цен нет, это может произойти только в случае обострения политического конфликта в стране», - рассказала г-жа Ломидзе. Она также напомнила, что рекомендаций о нежелательности въезда в Турцию со стороны Министерства иностранных дел нет. Тем не менее, МИД России и Ростуризм рекомендуют путешественникам избегать мест массовых протестных выступлений.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2019 - 09:01

8 июля 32-летняя жительница Подмосковья Ольга Волкова вместе с мужем и ребёнком прилетела в Анталью. Для женщины это была первая поездка за границу. Однако в Турцию её не пустили и в этот же день депортировали. Как оказалось, в 2012 году полная тёзка Ольги того же года рождения попала в чёрный список из-за нарушений закона — и ей навсегда закрыли въезд в Турцию.

 

Июль 19, 2019 - 08:56

Власти Таиланда задержали и оштрафовали иностранных туристов, которые купались в море обнаженными. Инцидент произошел в провинции Краби в ночь на четверг, 18 июля, сообщает издание Thaiger.

 

Июль 19, 2019 - 03:15

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) по проекту Приморского УПК выполнена с нарушением действующего законодательства, сообщил адвокат международной коллегии адвокатов Евгений Баклагин на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг.

 

Июль 19, 2019 - 02:37

Житель Советского района Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), сломавший шейный позвонок во время катания на водной горке на острове Джерба в Тунисе, будет доставлен самолетом в Москву 19 июля, сообщил департамент общественных и внешних связей ХМАО.