Албания вновь отменяет «летние» визы для россиян

Албания, как и в предыдущие два года, на летний сезон отменяет визы для российских туристов, надеясь на увеличение турпотока из России. Временный безвизовый режим предположительно вступит в силу с конца мая и продлится до конца сентября. Отмена виз, безусловно, стимулирует спрос. По данным посольства Албании, в результате первого эксперимента с отменой виз в 2009 году страна приняла 30 тыс. российских туристов, это в 30 раз больше показателя 2008 года. Правда, в последующий год такого бурного всплеска уже не было, турпоток более-менее стабилен. По мнению заместителя директора компании «Балкан Экспресс» Алексея Маркелова, в этом году ожидается рост примерно 10%. Как рассказал г-н Маркелов, Албания заметно дешевле других балканских курортов - Словении, Хорватии и Черногории, и в высокий сезон цены на путевки меняться не будут. На побережье строятся новые отели, туристов привлекают великолепные песчаные пляжи Дурреса, место соединения Адриатического и Ионическое морей во Влере, множество античных памятников

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 21, 2019 - 08:20

МИД РФ начал разработку законопроекта, разрешающего иностранным гражданам с 2021 года находиться в России по электронной визе до 16 дней. Как подчеркивают эксперты, этот документ способствует реализации инициатив Ростуризма по «перезапуску туризма» в России.

 

Октябрь 19, 2019 - 09:37

В МИД РФ начали готовить проект о краткосрочной электронной визе, рассчитанной для пребывания туристов во всех популярных российских городах до 16 дней, ввести визу планируют с 1 января 2021 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Октябрь 18, 2019 - 09:00

Финляндия с 2020 года будет оформлять россиянам пятилетние визы. Но претендовать на такой «длинный» шенген заявители смогут при соблюдении определенных условий.  Рассказываем, каких именно.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.