Албания вновь отменяет «летние» визы для россиян

Албания, как и в предыдущие два года, на летний сезон отменяет визы для российских туристов, надеясь на увеличение турпотока из России. Временный безвизовый режим предположительно вступит в силу с конца мая и продлится до конца сентября. Отмена виз, безусловно, стимулирует спрос. По данным посольства Албании, в результате первого эксперимента с отменой виз в 2009 году страна приняла 30 тыс. российских туристов, это в 30 раз больше показателя 2008 года. Правда, в последующий год такого бурного всплеска уже не было, турпоток более-менее стабилен. По мнению заместителя директора компании «Балкан Экспресс» Алексея Маркелова, в этом году ожидается рост примерно 10%. Как рассказал г-н Маркелов, Албания заметно дешевле других балканских курортов - Словении, Хорватии и Черногории, и в высокий сезон цены на путевки меняться не будут. На побережье строятся новые отели, туристов привлекают великолепные песчаные пляжи Дурреса, место соединения Адриатического и Ионическое морей во Влере, множество античных памятников

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2019 - 09:23

После внезапного изменения положения о Наблюдательном совете на сайте «Турпомощи» в среду, 17 июля, в СМИ членами дирекции была озвучена новая версия, зачем и почему это было сделано.

 

Июль 19, 2019 - 08:53

Министерство внутренних дел Индии либерализовало правила выдачи виз, чтобы упростить въезд иностранным гражданам и предоставить им большую гибкость с точки зрения занятия определенными видами деятельности в стране, сообщает 18 июля газета The Economic Times.

 

Июль 19, 2019 - 08:49

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что для въезда иностранных граждан на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут введены электронные визы.

 

Июль 17, 2019 - 10:04

Заветный штамп в загранпаспорте для отличного отдыха даже важнее, чем правильно собранный чемодан или хорошая погода. Мы ответили на визовые вопросы путешествующих петербуржцев, а разобраться в теме нам помогла Алина Петрова, руководитель Единого Визового центра ЕЦД, которому, кстати, в этом году исполняется 10 лет.