В Албанию без виз - с мая по сентябрь, но ПЦР или вакцина все же требуется

Безвизовый въезд в Албанию будет разрешен гражданам России с 1 мая по 30 сентября 2022 года для туристических поездок сроком до 90 дней.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте албанского посольства в Москве.

"Согласно постановлению Совета министров Республики Албания № 858 от 29.12.2021 года, ежегодно с 1 мая по 30 сентября всем гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд и пребывание на территории Республики Албания для туристических поездок сроком на 90 дней (выезд с территории Республики Албания до 30 сентября включительно)", - говорится в сообщении.

В посольстве уточнили, что для поездок длительностью более 90 дней необходимо получение албанской визы типа "D".

Согласно правилам, размещенным на сайте албанского посольства в Москве, въезжающие в республику граждане РФ должны предъявить сертификат вакцинации от коронавируса (вакцина Sputnik V признана и применяется в Албании), или отрицательный тест на коронавирус (ПЦР-тесты действуют 72 часа, экспресс-тесты на антиген - 48 часов), или медицинский документ, подтверждающий перенесенный в последние шесть месяцев коронавирус. Все документы необходимо предоставлять на английском языке.

Фото (с) skyscanner.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.