Акулы из Хадеры вызвали фурор на международной ярмарке туризма

На международной туристической ярмарке IMTM-2020, проходившей на минувшей неделе в Тель-Авиве, особый интерес привлекла к себе экспозиция, представленная муниципалитетом Хадеры. В ее центре помимо достопримечательностей и раскопок, проводящихся в том районе, находилось необычное природное явление - акулы, облюбовавшие берега Хадеры в районе устья реки с одноименным названием. Об этом 19 февраля сообщил сайт местных новостей mynet.

Как сообщали ранее "Вести", морские хищники концентрируются в акватории возле Хадеры с декабря по апрель - их привлекают сюда теплые воды. Хотя акулы не проявляют агрессии и не приближаются близко к берегу, сильное морское течение может погнать купальщиков и дайверов навстречу хищникам и вызвать трагические последствия. Прежде всего к осторожности призывают дайверов, совершающих погружения в районе тепловой электростанции "Орот Рабин".

Следует отметить, что акулы курсируют у израильских берегов практически круглый год, но зимой, когда становится холодно, подплывают поближе. Специалисты поясняют, что их привлекает теплая вода, сбрасываемая электростанцией "Орот Рабин", - она примерно на 10 градусов теплее, чем температура воды в море.

Ярмарка туризма IMTM является центральным мероприятием года, посвященным туристической индустрии в Израиле и за рубежом, привлекающим к себе внимание турагентов и организаций как местных, так и международных. В последнем форуме приняли участие представители 57 стран - 1850 представителей, которые разместили свои предложения на 418 стендах и в выставочных залах.

Cтенд Хадеры на выставке туризма. Фото: пресс-служба
Cтенд Хадеры на выставке туризма. Фото: пресс-служба

Как уже было сказано, одной из центральных аттракций выставки стал стенд, посвященный акулам, прибывающим к берегам Хадеры каждую зиму и остающимся у берегов Израиля почти до конца весны. В центре внимания находилась огромная кукла, изображавшая опасную, но дружелюбную акулу, в компании которой посетители выставки с удовольствием фотографировались.

В муниципалитете города, где проживают немало репатриантов из стран бывшего СССР, пытаются найти решение, как использовать ежегодное прибытие морских хищников к берегам города для того, чтобы это привлекло в Хадеру как можно больше туристов. Вариантов много - от наблюдения за акулами с берега и  до дайвинга в компании морских хищников для любителей острых ощущений. В любом случае интерес к хадерским акулам пробудить уже удалось.

Фото: Хагай Натив

Другие новости по теме «События»

Апрель 3, 2020 - 10:11

Антикризисный онлайн-интенсив, подготовленный столичным комитетом по туризму в партнерстве с медиахолдингом Profi.travel в рамках нового образовательного онлайн-проекта для туриндустрии Moscow LAB, стартует 6 апреля, сообщили РИА Новости в пресс-службе Мостуризма.

 

Апрель 3, 2020 - 10:01

Артисты театра «На Литейном» читают сказки и стихи и транслируют спектакли онлайн.

 

Апрель 2, 2020 - 09:29

Опера, балет и театр дистанционно, полезные подкасты, курсы и лекции — сегодня все это можно найти в бесплатном доступе, а кино — по промокоду. «Коммерсантъ Стиль» рассказывает, как провести время на карантине с пользой для ума.

 

Март 31, 2020 - 10:05

Восьмая акция "Я покажу тебе музей", во время которой в роли экскурсоводов и "правителей" музея выступят учащиеся Клуба юных искусствоведов (КЮИ), пройдет 5 апреля в онлайн-формате. После окончания карантина организаторы надеются провести акцию вновь - в оффлайн-режиме, рассказала ТАСС в понедельник руководитель направления "Пушкинский.Youth" Наталья Гомберг.