Аксенов просит прокуратуру взять под контроль цены на продукты и услуги на курортах Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил вице-премьеру региона Юрию Гоцанюку совместно с прокуратурой проконтроливать вопрос ценообразования на продукты и услуги на курортах республики. Об этом он сообщил в ходе совещания с главами муниципалитетов.

"Юрий Михайлович, предложите нам эффективный вариант (контроля за ценообразованием на курортах Крыма - прим. ТАСС). Мы уже говорили на аппаратном совещании совместно с органами прокуратуры проконтролировать, как формируется ценообразование в этом формате", - сказал Аксенов.

По его словам, приезжающие на южный берег Крыма туристы жалуются на завышенные цены на продукты и услуги.

"Получается, что если отъехать от южного берега на десять километров, то цена уже гораздо ниже. Самое главное, что завышают в разы, и эта картина не приемлема", - добавил Аксенов.

Ранее руководитель ФАС России Игорь Артемьев назвал высокие цены на продукты в Крыму и Севастополе следствием картельного сговора торговых сетей. Местные власти объясняют это рядом объективных причин, среди которых отсутствие прямого транспортного сообщения с материковой Россией, недостаточная пока развитость сельскохозяйственного кластера в Севастополе, сезонные факторы.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 6, 2020 - 15:25

Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в Прямой линии гостеприимства. Ленинградская область 11 августа в 17.00.

 

Август 5, 2020 - 09:23

Российская туриндустрия недополучила 500 млрд рублей из-за отсутствия иностранных туристов в связи с пандемией коронавируса, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в интервью изданию "Аргументы и факты".

 

Август 5, 2020 - 09:16

Пассажиру для преодоления тошноты во время путешествия нужно сфокусировать взгляд в одной точке, например, на горизонте, или подышать свежим воздухом. Такой метод борьбы с этим недомоганием посоветовала Национальная служба здравоохранения Англии, пишет Daily Express.

 

Август 5, 2020 - 08:55

У россиян, возвращающихся из-за рубежа, есть возможность сдать тесты на коронавирус прямо в аэропорту. Как считают эксперты, данная услуга будет удобна в первую очередь региональным туристам. С обзором цен на скрининг по прилету – «Вестник АТОР».