Airbnb подала в суд на власти Нью-Йорка из-за требования передавать данные о владельцах жилья

По оценкам правительства штата, две трети объявлений на Airbnb являются незаконными.

  •     24 августа компания подала иск на штат из-за нового закона, который был принят в июле. Закон обязует Airbnb и другие подобные компании ежемесячно предоставлять правоохранительным органам имена пользователей и URL-адреса их объявлений. В своём иске Airbnb заявляет, что выполнение этих условий нарушает конфиденциальность и конституционные права клиентов сайта.
  •     По словам сотрудников правоохранительных органов Нью-Йорка, закон призван упростить для города борьбу с незаконной арендой жилья. Для Airbnb поставлена на карту способность вести бизнес в Нью-Йорке — крупнейшем для компании рынке в США. По оценкам властей города, две трети объявлений на сайте незаконные.
  •     Закон может сильно повлиять на работу Airbnb: когда аналогичное законодательство было принято в Сан-Франциско, количество объявлений на Airbnb уменьшилось на половину.
  •     После урегулирования аналогичного иска в Сан-Франциско, владельцы жилья самостоятельно проходят регистрацию и предоставляют все необходимые данные.

Фото: Aivanet.com

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 5, 2020 - 13:30

Группа Accor объявляет о том, что гостиницы, которые были временно закрыты в России, СНГ, Украине и Грузии из-за новой коронавирусной инфекции, поэтапно возобновляют свою работу, начиная с 1 июня 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.