Airberlin: теперь использовать смартфоны и планшетные компьютеры разрешено во время взлета и посадки

Теперь пассажиры airberlin практически на всех рейсах малой, средней дальности, а также на дальнемагистральных рейсах могут пользоваться персональными  электронными устройствами, которые переведены в авиарежим, во время взлета, посадки, а также руления самолета. Это сделает перелеты с airberlin еще более удобными для пассажиров, поскольку почти на всех самолетах и на всех этапах полета они смогут пользоваться своими электронными устройствами в авиарежиме.

 

"Сегодня пассажиры хотят иметь постоянный доступ к своим электронным устройствам даже на борту самолета, Неудобно несколько раз включать и выключать их. На самолетах airberlin это теперь не проблема. Все наши самолеты Airbus и Boeing позволяют использовать личные электронные устройства во время всего полета при условии отключения функции передачи данных. Нам было важно как можно быстрее реализовать на практике принятое Европейским агентством по авиационной безопасности EASA решение об ослаблении требований. Для этого  airberlin осуществила  необходимую техническую сертификацию, а также получила официальные разрешения в Федеральном управлении гражданской авиации", - комментирует  Оливер Лакманн, директор по лётной эксплуатации airberlin.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 20, 2019 - 10:10

В феврале авиакомпания ввела опцию бесплатного провоза ручной клади, габариты которой не должны превышать 36х30х4, а вес - 10 кг.

 

Апрель 20, 2019 - 09:45

Эксперты компании Momondo проанализировали различные варианты покупки авиабилетов на популярных туристических направлениях.

 

Апрель 19, 2019 - 03:56

Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией в Азии, загрузившей в свое мобильное приложение самую полную в мире подборку цифровых карт 67 аэропортов, девять из которых расположены во Вьетнаме, а 58 – в других точках планеты.

 

Апрель 18, 2019 - 09:45

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обнулении НДС для внутренних рейсов, выполняемых минуя Москву. Эксперты ожидают незначительного снижения цен на перелеты внутри Российской Федерации и развития региональных авиаузлов.