Airberlin: теперь использовать смартфоны и планшетные компьютеры разрешено во время взлета и посадки

Теперь пассажиры airberlin практически на всех рейсах малой, средней дальности, а также на дальнемагистральных рейсах могут пользоваться персональными  электронными устройствами, которые переведены в авиарежим, во время взлета, посадки, а также руления самолета. Это сделает перелеты с airberlin еще более удобными для пассажиров, поскольку почти на всех самолетах и на всех этапах полета они смогут пользоваться своими электронными устройствами в авиарежиме.

 

"Сегодня пассажиры хотят иметь постоянный доступ к своим электронным устройствам даже на борту самолета, Неудобно несколько раз включать и выключать их. На самолетах airberlin это теперь не проблема. Все наши самолеты Airbus и Boeing позволяют использовать личные электронные устройства во время всего полета при условии отключения функции передачи данных. Нам было важно как можно быстрее реализовать на практике принятое Европейским агентством по авиационной безопасности EASA решение об ослаблении требований. Для этого  airberlin осуществила  необходимую техническую сертификацию, а также получила официальные разрешения в Федеральном управлении гражданской авиации", - комментирует  Оливер Лакманн, директор по лётной эксплуатации airberlin.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 18, 2019 - 13:03

Авиакомпания Smartavia запустит с 11 июля 2019 года прямые регулярные рейсы из аэропорта Пулково в Ереван (Армения). Полеты продлятся до 25 октября 2019 года.

 

Июнь 17, 2019 - 12:56

Аэропорт Пулково в январе-мае 2019 года обслужил 6 779 290 пассажиров, что на 12,3% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Июнь 17, 2019 - 03:55

Расписание аэропорта города Владивостока будет дополнено с конца июня 21 новым рейсом в города Китая, сообщил в воскресенье на презентации туристского потенциала Приморского края на VI Экспо в Харбине глава департамента туризма администрации региона Константин Шестаков.

 

Июнь 17, 2019 - 03:30

В связи c произошедшими задержками авиарейсов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет законодательные аспекты обеспечения защиты прав пострадавших пассажиров.