Airberlin: Гельмут Вайкслер – новый директор по операционной деятельности

1 августа 2014 года Гельмут Вайкслер (Helmut Weixler, 56 лет) займет должность директора по операционной деятельности (COO) и ответственного руководителя airberlin.

Он сменит на этой должности Гельмута Химмельрайха (Helmut Himmelreich, 62 года), который покидает компанию по личным причинам. До 1 августа обязанности ответственного руководителя будет временно исполнять Оливер Лакманн (Oliver Lackmann, 45 лет), директор по летной эксплуатации.

 

В лице господина Вайкслера в нашу компанию возвращается признанный эксперт в области авиаперевозок, который на разных руководящих должностях контролировал в 2007 – 2011 годах процесс интеграции dba и LTU в структуру airberlin group. Последняя занимаемая господином Вайкслером должность – директор по летной эксплуатации и нормативному регулированию в Qatar Airways.

 

Вольфганг Прок-Шауэр, генеральный директор airberlin,  комментирует назначение: «Мы рады возвращению в наши ряды Гельмута Вайкслера, который уже имеет опыт работы в авиакомпаниях на руководящих должностях. Г-н Вайкслер будет способствовать дальнейшему улучшению показателей нашей компании в вопросах операционной деятельности. Мы также хотим поблагодарить Гельмута Химмельрайха за его важный вклад в работу airberlin и пожелать ему успехов в будущем».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 20, 2019 - 10:10

В феврале авиакомпания ввела опцию бесплатного провоза ручной клади, габариты которой не должны превышать 36х30х4, а вес - 10 кг.

 

Апрель 20, 2019 - 09:45

Эксперты компании Momondo проанализировали различные варианты покупки авиабилетов на популярных туристических направлениях.

 

Апрель 19, 2019 - 03:56

Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией в Азии, загрузившей в свое мобильное приложение самую полную в мире подборку цифровых карт 67 аэропортов, девять из которых расположены во Вьетнаме, а 58 – в других точках планеты.

 

Апрель 18, 2019 - 09:45

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обнулении НДС для внутренних рейсов, выполняемых минуя Москву. Эксперты ожидают незначительного снижения цен на перелеты внутри Российской Федерации и развития региональных авиаузлов.