Airberlin: Гельмут Вайкслер – новый директор по операционной деятельности

1 августа 2014 года Гельмут Вайкслер (Helmut Weixler, 56 лет) займет должность директора по операционной деятельности (COO) и ответственного руководителя airberlin.

Он сменит на этой должности Гельмута Химмельрайха (Helmut Himmelreich, 62 года), который покидает компанию по личным причинам. До 1 августа обязанности ответственного руководителя будет временно исполнять Оливер Лакманн (Oliver Lackmann, 45 лет), директор по летной эксплуатации.

 

В лице господина Вайкслера в нашу компанию возвращается признанный эксперт в области авиаперевозок, который на разных руководящих должностях контролировал в 2007 – 2011 годах процесс интеграции dba и LTU в структуру airberlin group. Последняя занимаемая господином Вайкслером должность – директор по летной эксплуатации и нормативному регулированию в Qatar Airways.

 

Вольфганг Прок-Шауэр, генеральный директор airberlin,  комментирует назначение: «Мы рады возвращению в наши ряды Гельмута Вайкслера, который уже имеет опыт работы в авиакомпаниях на руководящих должностях. Г-н Вайкслер будет способствовать дальнейшему улучшению показателей нашей компании в вопросах операционной деятельности. Мы также хотим поблагодарить Гельмута Химмельрайха за его важный вклад в работу airberlin и пожелать ему успехов в будущем».

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 15, 2019 - 01:14

Более половины россиян - 68% - покупают авиабилеты онлайн. Тех, кто предпочитает другие каналы, почти в два раза меньше, сообщает пресс-служба Google.

 

Июнь 14, 2019 - 11:18

В этот понедельник TAP начал осуществлять авиаперелеты между Лиссабоном и Сан-Франциско, вторым из трех американских направлений, куда Авиакомпания начинает свои полеты в июне 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 03:56

Правительство РФ пытается стимулировать авиакомпании регистрировать импортные самолеты в российском реестре.

 

Июнь 14, 2019 - 03:26

Эксперты проанализировали стоимость перелетов в Крым и рассказали, как сэкономить, отправляясь на летний отдых.